Una deliziosa pasta con melanzane, pomodorini e caciocavallo, perfetta per qualsiasi occasione estiva. Facile da preparare e molto soddisfacente.
In una padella scalda l'olio di semi di arachide e friggi le melanzane tagliate a cubetti, quindi scolale su un foglio di carta assorbente.
In una padella antiaderente scalda l'aglio nell'olio extravergine d'oliva e aggiungi i pomodorini tagliati a metà o in quattro. Cuoci a fiamma media con il coperchio per 10 minuti.
Cuoci la pasta in acqua bollente e scola.
Aggiungi le melanzane al sugo di pomodorini, regola di sale e fai insaporire per 5 minuti.
Unisci la pasta al sugo, aggiungi il parmigiano e il caciocavallo. Guarnisci con foglie di basilico.
Padella per friggere
Padella
Pentola
Grattugia
La pasta con melanzane pomodorini e caciocavallo si conserva in frigorifero per due giorni. Puoi riscaldarla anche in forno e trasformarla in una pasta al forno.
E' una delle ricette che cucino più spesso con le melanzane. Ed è un primo piatto che regala tanta soddisfazione.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 16,47 |
Carboidrati (g) | 2,39 |
di cui Zuccheri (g) | 2,39 |
Grassi (g) | 0,11 |
di cui Saturi (g) | 0,02 |
Proteine (g) | 0,85 |
Fibre (g) | 1,57 |
Sale (g) | 0,01 |