Ricetta napoletana per un piatto unico cremoso e veloce da preparare, arricchito con uovo a fine cottura.
Taglia uno spicchio di cipolla e tritalo.
Taglia a dadini la pancetta tesa.
In una pentola antiaderente fai soffriggere la cipolla e la pancetta nell'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi i piselli e un bicchiere d’acqua e cuoci per 15 minuti.
Trascorso il tempo aggiungi altra acqua fino a coprire i piselli, versa la pasta e cuoci direttamente nella pentola.
Mentre la pasta cuoce, in una ciotola sbatti l’uovo con sale e pepe.
A fine cottura spegni il fuoco, aggiungi l’uovo e il parmigiano e mescola. Servi subito.
Frigorifero
Si consiglia di servire con un pizzico di pepe nero macinato fresco.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 98,7 |
Carboidrati (g) | 12,21 |
di cui Zuccheri (g) | 4,32 |
Grassi (g) | 1,59 |
di cui Saturi (g) | 0,56 |
Proteine (g) | 7,05 |
Fibre (g) | 5,09 |