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Spaghetti alla nerano

Spaghetti alla nerano

@millegrammi

La ricetta originale degli spaghetti alla Nerano, un piatto iconico della cucina italiana con zucchine e formaggio.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spaghetti200g
  • Zucchine300g
  • Provolone del monaco (o altro caciocavallo o caciotta)80g
  • Burro50g
  • Parmigianoa piacere
  • Olio di arachideq.b.
  • Foglie basilico (spezzettato)5null
  • Pepeq.b.
  • Sale grossoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Dopo aver lavate e asciugate, taglia le zucchine a rondelle sottili.

  2. PASSO 2 DI 7

    Grattugia il parmigiano e il provolone del monaco (o altra caciotta).

  3. PASSO 3 DI 7

    In una padella dai bordi alti scalda l'olio di semi di arachide, friggi le zucchine senza farle bruciare e scolale man mano su carta assorbente.

  4. PASSO 4 DI 7

    Nel frattempo metti sul fuoco una pentola e quando bolle cuoci la pasta.

  5. PASSO 5 DI 7

    Quando le zucchine sono pronte rimettile in padella con burro, basilico, pepe e fai sciogliere il burro con un po' di acqua di cottura.

  6. PASSO 6 DI 7

    Appena la pasta è cotta scolala in padella, tenendo da parte l'acqua di cottura. Manteca aggiungendo provolone del monaco, parmigiano, acqua di cottura, ancora pepe e basilico.

  7. PASSO 7 DI 7

    Manteca manteca manteca fino a che diventa cremosa e anche un po' filante e attaccata. Non ti resta che servire e mangiare.

Suggerimenti

  • Padelle

  • Pentola

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Puoi conservare gli spaghetti alla Nerano in frigorifero per un paio di giorni e scaldarli in padella con un po' d'acqua. Oppure puoi aggiungere uova e preparare una frittata di pasta.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)69,35
Carboidrati (g)7,22
di cui Zuccheri (g)4,72
Grassi (g)1,94
di cui Saturi (g)0,74
Proteine (g)3,85
Fibre (g)4,75
Sale (g)0,03
  • Proteine
    3,85g·22%
  • Carboidrati
    7,22g·41%
  • Grassi
    1,94g·11%
  • Fibre
    4,75g·27%