Ingredienti
- Spaghetti
200g200g - Zucchine
300g300g - Provolone del monaco (o altro caciocavallo o caciotta)
80g80g - Burro
50g50g - Parmigianoa piacere
- Olio di arachideq.b.
- Foglie basilico (spezzettato)
5null5null - Pepeq.b.
- Sale grossoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Dopo aver lavate e asciugate, taglia le zucchine a rondelle sottili.
- PASSO 2 DI 7
Grattugia il parmigiano e il provolone del monaco (o altra caciotta).
- PASSO 3 DI 7
In una padella dai bordi alti scalda l'olio di semi di arachide, friggi le zucchine senza farle bruciare e scolale man mano su carta assorbente.
- PASSO 4 DI 7
Nel frattempo metti sul fuoco una pentola e quando bolle cuoci la pasta.
- PASSO 5 DI 7
Quando le zucchine sono pronte rimettile in padella con burro, basilico, pepe e fai sciogliere il burro con un po' di acqua di cottura.
- PASSO 6 DI 7
Appena la pasta è cotta scolala in padella, tenendo da parte l'acqua di cottura. Manteca aggiungendo provolone del monaco, parmigiano, acqua di cottura, ancora pepe e basilico.
- PASSO 7 DI 7
Manteca manteca manteca fino a che diventa cremosa e anche un po' filante e attaccata. Non ti resta che servire e mangiare.
Suggerimenti
Padelle
Pentola
Tagliere
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Puoi conservare gli spaghetti alla Nerano in frigorifero per un paio di giorni e scaldarli in padella con un po' d'acqua. Oppure puoi aggiungere uova e preparare una frittata di pasta.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 69,35 |
Carboidrati (g) | 7,22 |
di cui Zuccheri (g) | 4,72 |
Grassi (g) | 1,94 |
di cui Saturi (g) | 0,74 |
Proteine (g) | 3,85 |
Fibre (g) | 4,75 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine3,85g·22%
- Carboidrati7,22g·41%
- Grassi1,94g·11%
- Fibre4,75g·27%