Gnocchetti alla gricia

Gnocchetti alla gricia

@ninnalemon

Assapora gli Gnocchetti alla gricia: una delizia della tradizione italiana con guanciale, pecorino e pepe nero. Scopri di più e porta in tavola il gusto autentico!

Difficoltà: Media
Cottura: min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Gnocchetti400g
  • Guanciale80g
  • Pecorino grattugiato60g
  • Pepe neroQ.b. Pepe

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Rosoliamo in padella a fuoco basso il guanciale tagliato a striscette. Quando risulterà croccante lo trasferiamo sulla carta assorbente e lo teniamo da parte.

  2. PASSO 2 DI 4

    Nella padella in cui abbiamo cotto il guanciale aggiungiamo gli gnocchetti, uniamo un bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per qualche minuto.

  3. PASSO 3 DI 4

    Spegniamo il fuoco, aggiungiamo a pioggia il pecorino e mantechiamo.

  4. PASSO 4 DI 4

    Terminiamo con il guanciale croccante e, se necessaria, una grattata di pepe.

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)140,6
Carboidrati (g)0,02
di cui Zuccheri (g)0,02
Grassi (g)13,87
di cui Saturi (g)1,93
Proteine (g)3,82
Sale (g)0,2
  • Proteine
    3,82g·22%
  • Carboidrati
    0,02g·0%
  • Grassi
    13,87g·78%
  • Fibre
    0g·0%