Tuduu
Panna cotta al parmigiano

Panna cotta al parmigiano

@ninnalemon

Questa ricetta è perfetta come antipasto delle feste

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Agar-agar2g
  • Latte180mL
  • Panna fresca250mL
  • Parmigiano90g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    In un pentolino scaldiamo la panna e il latte.

  2. PASSO 2 DI 5

    Aggiungiamo quindi l’agar agar e portiamo nuovamente sul fuoco per almeno 3 minuti (con il calore l’agar agar si attiverà).

  3. PASSO 3 DI 5

    Fuori dal fuoco aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo con una frusta finché non si sarà sciolto.

  4. PASSO 4 DI 5

    Trasferiamo il composto negli stampini e lasciamo raffreddare.

  5. PASSO 5 DI 5

    Una volta pronti li sformiamo e li decoriamo a piacere. Io ho optato per melograno e castagne

Suggerimenti

  • Frusta a mano

  • Pentolino

  • Pirottini

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigo

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)258,29
Carboidrati (g)4,46
di cui Zuccheri (g)4,46
Grassi (g)22,45
di cui Saturi (g)13,46
Proteine (g)9,93
Sale (g)0,17
  • Proteine
    9,93g·27%
  • Carboidrati
    4,46g·12%
  • Grassi
    22,45g·61%
  • Fibre
    0g·0%