Tuduu
Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

@ninnalemon

Questa ricetta è perfetta per quando hai il frigo vuoto e ti sono rimaste solamente delle zucchine in casa

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 35 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchine8unità
  • Uovo1unità
  • Tonno in scatola300g
  • Pangrattatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Capperi1Cucchiao
  • Olio evoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Puliamo le zucchine e le sbollentiamo in acqua bollente leggermente salata per 2 minuti. Tagliamo a metà le zucchine e preleviamo la polpa.

  2. PASSO 2 DI 4

    A parte amalgamiamo l’uovo con sale, pepe, tonno, capperi tritati, la polpa delle zucchine e un cucchiaio di pangrattato.

  3. PASSO 3 DI 4

    Farciamo le zucchine con il ripieno, le disponiamo su una teglia e in superficie aggiungiamo il pangrattato e un filo d’olio.

  4. PASSO 4 DI 4

    Cuociamo in friggitrice ad aria a 180º per 15 minuti (oppure in forno per 25 minuti).

Suggerimenti

  • Forchetta

  • Cucchiaino

  • Coltello

  • Friggitrice

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)59,28
Carboidrati (g)0,97
di cui Zuccheri (g)0,91
Grassi (g)2,79
di cui Saturi (g)1,1
Proteine (g)7,22
Fibre (g)0,88
Sale (g)0,04
  • Proteine
    7,22g·61%
  • Carboidrati
    0,97g·8%
  • Grassi
    2,79g·24%
  • Fibre
    0,88g·7%