Un antipasto semplice ma di sicuro effetto. Se amate il contrasto dei sapori qui troverete l’agrodolce della cipolla caramellata con il piccante del polpo e la sapidità della burrata
Fai bollire il polpo in acqua non troppo salata, con una carota ed una cipolla, se il polpo è da mezzo chilo calcola circa 30 minuti più il tempo di raffreddamento che che deve avvenire nello stesso brodo di cottura.
Taglia le cipolle finemente e falle soffriggere in padella con un filo d’olio. Aggiungi due cucchiaini di zucchero di canna e sfuma con due cucchiai di vino rosso. Fai cuocere 10 minuti , a fiamma bassa, sino a che non si sfaldano, poi unisci un cucchiaino di aceto balsamico.
Taglia un tentacolo del polpo e mettilo in padella antiaderente appena unta. Cospargilo di paprika dolce e fallo scottare per qualche minuto a fiamma vivace. Impiatta con un coppa pasta la cipolla, una burrata ed infine il polpo. Decora con gocce di balsamico.
Non buttare l’acqua di cottura del polpo. La puoi usare per il brodo del risotto alla marinara
Italia
Energia (kcal) | 149,56 |
Carboidrati (g) | 3 |
di cui Zuccheri (g) | 3 |
Grassi (g) | 11,67 |
di cui Saturi (g) | 6,77 |
Proteine (g) | 8,09 |
Fibre (g) | 0,37 |
Sale (g) | 0,11 |