
Una ricetta di
Paolomex_foodPolpo alla paprika , burrata e cipolla caramellata
Un antipasto semplice ma di sicuro effetto. Se amate il contrasto dei sapori qui troverete l’agrodolce della cipolla caramellata con il piccante del polpo e la sapidità della burrata
Antipasti
60 min
45 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 1 persona)
Polpo
100 g
Burrata
200 g
Cipolla
150 g
Aceto balsamico
q.b.
Olio evo
q.b.
Zucchero di canna
q.b.
Paprika dolce
q.b.
Vino rosso
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 3
Fai bollire il polpo in acqua non troppo salata, con una carota ed una cipolla, se il polpo è da mezzo chilo calcola circa 30 minuti più il tempo di raffreddamento che che deve avvenire nello stesso brodo di cottura.STEP 2 di 3
Taglia le cipolle finemente e falle soffriggere in padella con un filo d’olio. Aggiungi due cucchiaini di zucchero di canna e sfuma con due cucchiai di vino rosso. Fai cuocere 10 minuti , a fiamma bassa, sino a che non si sfaldano, poi unisci un cucchiaino di aceto balsamico.STEP 3 di 3
Taglia un tentacolo del polpo e mettilo in padella antiaderente appena unta. Cospargilo di paprika dolce e fallo scottare per qualche minuto a fiamma vivace. Impiatta con un coppa pasta la cipolla, una burrata ed infine il polpo. Decora con gocce di balsamico.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Non buttare l’acqua di cottura del polpo. La puoi usare per il brodo del risotto alla marinara