
Una ricetta di
papillamonellaChutney di peperoni con peperoncino e limone
Il chutney di peperoni con peperoncino e limone è una salsa agrodolce di origine indiana e tipica della cucina inglese. Perfetto per accompagnare carne, formaggi e stuzzichini vari.
Antipasti
15 min
40 min
Facile
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 2 persone)
Peperoni dolci rossi e gialli
550
Cipolla
50
Peperoncino in polvere
q.b.
Olio extravergine d'oliva
30
Zucchero di canna
70
Succo di limone
40
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 8
1. Lavare e asciugare i peperoni, privarli del torsolo e tagliare la polpa a piccoli cubetti.STEP 2 di 8
2. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente a coltello.STEP 3 di 8
3. Far scaldare l'olio in una pentola capiente, aggiungere cipolla e peperoncino e rosolare a fuoco basso per 2-3 minuti.STEP 4 di 8
4. Aggiungere lo zucchero di canna e lasciarlo sciogliere completamente a fuoco medio/alto mescolando spesso.STEP 5 di 8
5. Unire i peperoni a tocchetti e cuocere per un paio di minuti a fuoco alto mescolando bene.STEP 6 di 8
6. Sfumare con il succo del limone e aggiungere il sale. Mescolare e lasciare cuocere per 35 minuti circa a fuoco medio con coperchio.STEP 7 di 8
7. Se necessario, continuare la cottura per asciugare l'acqua e frullare per ottenere una consistenza cremosa.STEP 8 di 8
8. Conservare in frigorifero e consumare entro una settimana/dieci giorni.Modalità di conservazione
Frigo
Altre informazioni
Conservare in frigorifero e consumare entro una settimana/dieci giorni.