
Il chutney di peperoni con peperoncino e limone è una salsa agrodolce di origine indiana e tipica della cucina inglese. Perfetto per accompagnare carne, formaggi e stuzzichini vari.
1. Lavare e asciugare i peperoni, privarli del torsolo e tagliare la polpa a piccoli cubetti.
2. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente a coltello.
3. Far scaldare l'olio in una pentola capiente, aggiungere cipolla e peperoncino e rosolare a fuoco basso per 2-3 minuti.
4. Aggiungere lo zucchero di canna e lasciarlo sciogliere completamente a fuoco medio/alto mescolando spesso.
5. Unire i peperoni a tocchetti e cuocere per un paio di minuti a fuoco alto mescolando bene.
6. Sfumare con il succo del limone e aggiungere il sale. Mescolare e lasciare cuocere per 35 minuti circa a fuoco medio con coperchio.
7. Se necessario, continuare la cottura per asciugare l'acqua e frullare per ottenere una consistenza cremosa.
8. Conservare in frigorifero e consumare entro una settimana/dieci giorni.
Frigo
Conservare in frigorifero e consumare entro una settimana/dieci giorni.
Italy, Sicilia
| Energia (kcal) | 34,41 | 
| Carboidrati (g) | 5,44 | 
| di cui Zuccheri (g) | 5,44 | 
| Grassi (g) | 0,77 | 
| di cui Saturi (g) | 0,11 | 
| Proteine (g) | 0,87 | 
| Fibre (g) | 1,77 |