La foto della ricetta Gamberi mandorlati senza glutine di Persaincucina

Una ricetta di

Persaincucina

Gamberi mandorlati senza glutine

Un antipasto senza glutine, perfetto per ogni occasione, con gamberi croccanti avvolti in una panatura di mandorle e farina di mais.

Antipasti

20 min

15 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Gamberi argentini

800 g

Uova

2 unità

Petali di mandorle

80 g

Farina di mais

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio evo

q.b.

Olio di semi

q.b.

Salsa (maionese, salsa di soia e salsa piccante)

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Pulire i gamberi eliminando testa, carapace ed intestino, mantenendo la coda.

STEP 2 di 8

Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe in una ciotola.

STEP 3 di 8

Mescolare i petali di mandorle con la farina di mais in un piatto.

STEP 4 di 8

Passare i gamberi nell’uovo, poi nella miscela di mandorle e farina di mais, ripetendo per una doppia impanatura.

STEP 5 di 8

Per una versione al forno, disporre i gamberi su una teglia con carta da forno, aggiungere un filo d’olio evo e cuocere a 200°C per 10-15 minuti.

STEP 6 di 8

Per una versione fritta, friggere i gamberi in abbondante olio di semi ben caldo per un paio di minuti.

STEP 7 di 8

Scolare i gamberi su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

STEP 8 di 8

Servire i gamberi con la salsa di accompagnamento e gustare.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Adatto a celiaci e perfetto per ogni occasione.