
Una ricetta di
PersaincucinaGamberi mandorlati senza glutine
Un antipasto senza glutine, perfetto per ogni occasione, con gamberi croccanti avvolti in una panatura di mandorle e farina di mais.
Antipasti
20 min
15 min
Facile
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Gamberi argentini
800 g
Uova
2 unità
Petali di mandorle
80 g
Farina di mais
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio evo
q.b.
Olio di semi
q.b.
Salsa (maionese, salsa di soia e salsa piccante)
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 8
Pulire i gamberi eliminando testa, carapace ed intestino, mantenendo la coda.STEP 2 di 8
Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe in una ciotola.STEP 3 di 8
Mescolare i petali di mandorle con la farina di mais in un piatto.STEP 4 di 8
Passare i gamberi nell’uovo, poi nella miscela di mandorle e farina di mais, ripetendo per una doppia impanatura.STEP 5 di 8
Per una versione al forno, disporre i gamberi su una teglia con carta da forno, aggiungere un filo d’olio evo e cuocere a 200°C per 10-15 minuti.STEP 6 di 8
Per una versione fritta, friggere i gamberi in abbondante olio di semi ben caldo per un paio di minuti.STEP 7 di 8
Scolare i gamberi su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.STEP 8 di 8
Servire i gamberi con la salsa di accompagnamento e gustare.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Adatto a celiaci e perfetto per ogni occasione.