
Paccheri al pesce spada, pomodorini e olive taggiasche
Un primo piatto saporito e fresco, perfetto per le calde giornate estive. I deliziosi paccheri si sposano alla perfezione con il pesce spada e i pomodorini, per un piatto unico che conquisterà tutti.
Ingredienti
- Paccheri
160g160g - Pesce spada fresco
300g300g - Pomodorini
250g250g - Olive taggischeq.b.
- Filetti di acciughe sott'olio
4unità4unità - Aglio
2.5unità2.5unità - Vino bianco
150mL150mL - Foglie di basilico fresco
3.8unità3.8unità - Olio evoq.b.
- Saleq.b.
- Scorza limone edibileq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Tagliare i pomodorini a metà ed il pesce spada a cubetti.
- PASSO 2 DI 7
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
- PASSO 3 DI 7
In una padella, far soffriggere l'aglio in olio evo, quindi aggiungere le acciughe sott'olio e lasciarle sciogliere.
- PASSO 4 DI 7
Unire i pomodorini e cuocere per un paio di minuti.
- PASSO 5 DI 7
Aggiungere le olive e il pesce spada, cuocere per 5-10 minuti, quindi sfumare con il vino bianco.
- PASSO 6 DI 7
Aggiungere le foglie di basilico spezzettate e terminare la cottura della pasta direttamente nel condimento.
- PASSO 7 DI 7
Impiattare e aggiungere un po’ di scorza del limone fresco.
Informazioni generali
Note di conservazione
Consumare subito
Altre informazioni
Per un tocco in più, si consiglia di servire il piatto grattugiando della scorza di limone fresco. Attenzione a non esagerare con il sale, poiché sia il pesce spada che le acciughe sono già abbastanza saporiti.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 85,22 |
Carboidrati (g) | 2,79 |
di cui Zuccheri (g) | 2,79 |
Grassi (g) | 3,34 |
di cui Saturi (g) | 0,67 |
Proteine (g) | 9,07 |
Fibre (g) | 1,46 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine9,07g·54%
- Carboidrati2,79g·17%
- Grassi3,34g·20%
- Fibre1,46g·9%