Un primo piatto saporito e fresco, perfetto per le calde giornate estive. I deliziosi paccheri si sposano alla perfezione con il pesce spada e i pomodorini, per un piatto unico che conquisterà tutti.
Tagliare i pomodorini a metà ed il pesce spada a cubetti.
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
In una padella, far soffriggere l'aglio in olio evo, quindi aggiungere le acciughe sott'olio e lasciarle sciogliere.
Unire i pomodorini e cuocere per un paio di minuti.
Aggiungere le olive e il pesce spada, cuocere per 5-10 minuti, quindi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere le foglie di basilico spezzettate e terminare la cottura della pasta direttamente nel condimento.
Impiattare e aggiungere un po’ di scorza del limone fresco.
Consumare subito
Per un tocco in più, si consiglia di servire il piatto grattugiando della scorza di limone fresco. Attenzione a non esagerare con il sale, poiché sia il pesce spada che le acciughe sono già abbastanza saporiti.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 85,22 |
Carboidrati (g) | 2,79 |
di cui Zuccheri (g) | 2,79 |
Grassi (g) | 3,34 |
di cui Saturi (g) | 0,67 |
Proteine (g) | 9,07 |
Fibre (g) | 1,46 |
Sale (g) | 0,11 |