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Paccheri al pesce spada, pomodorini e olive taggiasche

Paccheri al pesce spada, pomodorini e olive taggiasche

@persaincucina

Un primo piatto saporito e fresco, perfetto per le calde giornate estive. I deliziosi paccheri si sposano alla perfezione con il pesce spada e i pomodorini, per un piatto unico che conquisterà tutti.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Paccheri160g
  • Pesce spada fresco300g
  • Pomodorini250g
  • Olive taggischeq.b.
  • Filetti di acciughe sott'olio4unità
  • Aglio2.5unità
  • Vino bianco150mL
  • Foglie di basilico fresco3.8unità
  • Olio evoq.b.
  • Saleq.b.
  • Scorza limone edibileq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tagliare i pomodorini a metà ed il pesce spada a cubetti.

  2. PASSO 2 DI 7

    Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.

  3. PASSO 3 DI 7

    In una padella, far soffriggere l'aglio in olio evo, quindi aggiungere le acciughe sott'olio e lasciarle sciogliere.

  4. PASSO 4 DI 7

    Unire i pomodorini e cuocere per un paio di minuti.

  5. PASSO 5 DI 7

    Aggiungere le olive e il pesce spada, cuocere per 5-10 minuti, quindi sfumare con il vino bianco.

  6. PASSO 6 DI 7

    Aggiungere le foglie di basilico spezzettate e terminare la cottura della pasta direttamente nel condimento.

  7. PASSO 7 DI 7

    Impiattare e aggiungere un po’ di scorza del limone fresco.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito

Altre informazioni

Per un tocco in più, si consiglia di servire il piatto grattugiando della scorza di limone fresco. Attenzione a non esagerare con il sale, poiché sia il pesce spada che le acciughe sono già abbastanza saporiti.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)85,22
Carboidrati (g)2,79
di cui Zuccheri (g)2,79
Grassi (g)3,34
di cui Saturi (g)0,67
Proteine (g)9,07
Fibre (g)1,46
Sale (g)0,11
  • Proteine
    9,07g·54%
  • Carboidrati
    2,79g·17%
  • Grassi
    3,34g·20%
  • Fibre
    1,46g·9%