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  2. Pici peperoni e bacon

Preparazione

Descrizione

Ricette
Profumodibuon
Pici peperoni e bacon

Pici peperoni e bacon

@profumodibuon
Categoria: Primi piatti

Questo primo piatto è un incontro tra la cremosità dei peperoni e la croccantezza del bacon.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 50 minPreparazione: 50 min
Paese: Italia
profumodibuon@profumodibuon

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo pici freschi250g
  • Peperoni arrostiti3unità
  • Patata lessa1unità
  • Nocciole tostate tritate40g
  • Spicchio aglio1unità
  • Olio extra vergine d'olivaq.b.
  • Fette di bacon4unità
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Noci3unità
  • PASSO 1 DI 10

    Lavare, pulire e lessare una patata.

  • PASSO 2 DI 10

    Lavare e asciugare tre peperoni.

  • PASSO 3 DI 10

    Arrostire i peperoni nel forno per 20 minuti a 200°.

  • PASSO 4 DI 10

    Chiuderli in un sacchetto e lasciarli lievemente raffreddare cosi da favorire il distacco della pelle.

  • PASSO 5 DI 10

    Versare all'interno di un minipinner i peperoni, l'olio, il sale, le noci, la patata e lo spicchio d'aglio. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

  • PASSO 6 DI 10

    Cuocere i pici in acqua salata per 9 minuti.

  • PASSO 7 DI 10

    Tostare le fette di bacon finché non diventa croccante.

  • PASSO 8 DI 10

    Scolare la pasta al dente.

  • PASSO 9 DI 10

    Far saltare la pasta insieme alla crema dei peperoni.

  • PASSO 10 DI 10

    Impiattare e guarnire con bacon croccante e granella di nocciole.

  • Informazioni generali

    Origine

    Italia, Puglia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)353,4
    Carboidrati (g)22,87
    di cui Zuccheri (g)9,4
    Grassi (g)22,68
    di cui Saturi (g)3,61
    Proteine (g)12,15
    Fibre (g)7,36
    Sale (g)0,35
    • Proteine
      12,15g·19%
    • Carboidrati
      22,87g·35%
    • Grassi
      22,68g·35%
    • Fibre
      7,36g·11%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie