Tuduu
Spaghetto sprint

Spaghetto sprint

@profumodibuon

Un classico della cucina italiana, semplice e gustoso.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spaghetti quadrati200g
  • Datterini rossi100g
  • Spicchio aglio1unità
  • Olio d'olivaq.b.
  • Salea piacere
  • Basilico frescoqualche foglia
  • Datterini gialli100g
  • Filetti tonno bianco4unità
  • Fiori di zucca3unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lavare i pomodori e dividerli a metà

  2. PASSO 2 DI 7

    Nel frattempo, in una padella, scaldare l'olio d'oliva, aggiungere l'aglio. Farlo imbiondire e unire i pomodori.

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungere il sale, coprire e lasciar cuocere per 5-6 minuti.

  4. PASSO 4 DI 7

    Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente, conservando un pò d'acqua di cottura.

  5. PASSO 5 DI 7

    Versare gli spaghetti nella padella con il resto del condimento.

  6. PASSO 6 DI 7

    Aggiungere i filetti di tonno e far saltare per qualche minuto con un pò d'acqua di cottura e basilico fresco.

  7. PASSO 7 DI 7

    Impiattare aggiungendo a crudo i fiori di zucca e gustare.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)138,17
Carboidrati (g)18,2
di cui Zuccheri (g)6,45
Grassi (g)3,07
di cui Saturi (g)1,21
Proteine (g)10,19
Fibre (g)0,9
Sale (g)0,01
  • Proteine
    10,19g·31%
  • Carboidrati
    18,2g·56%
  • Grassi
    3,07g·9%
  • Fibre
    0,9g·3%