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Pasta fantasiosa

Pasta fantasiosa

@rebornformthesun

Una deliziosa pasta al forno arricchita da prosciutto cotto, pomodorini, e emmenthal, condita con un mix di spezie che la rendono irresistibile. Perfetta per le giornate d'inverno, questa ricetta vi farà sentire a casa.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Prosciutto cotto150
  • Pomodorini300
  • Emmenthal150
  • Foglie salviaq.b.
  • Basilicoq.b.
  • Olio evoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    In una wok, rosolate il prosciutto cotto con un po' di olio, poi mettete da parte.

  2. PASSO 2 DI 5

    Nella stessa wok, fate rosolare un trito di basilico, rosmarino, salvia e uno spicchio d'aglio intero, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi e cuoceteli per massimo un quarto d'ora.

  3. PASSO 3 DI 5

    Lessate la pasta quasi al dente, quindi unitela al sugo di pomodorini e prosciutto cotto. Aggiungete l'emmenthal grattugiato e mescolate bene il tutto.

  4. PASSO 4 DI 5

    Versate il composto in una teglia imburrata e spolverate con abbondante emmenthal grattugiato.

  5. PASSO 5 DI 5

    Infornate a 180°C per circa 15 minuti, finché l'emmenthal si sarà sciolto e avrà creato una crosticina dorata.

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Servire la pasta fantasiosa con una spruzzata di pepe nero e accompagnata da una fresca insalata mista. Si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita

Vegetariani - Non adatto
Vegani - Non adatto
Glutine - Non adatto
Lattosio - Non adatto
Pescetariani - Non adatto
Nichel - Non adatto

Intolleranze e allergie

Crostacei - Adatto
Uova - Adatto
Pesce - Adatto
Arachidi - Adatto
Soia - Adatto
Latte - Non adatto
Frutta a guscio - Adatto
Sedano - Adatto
Senape - Adatto
Sesamo - Adatto
Solfiti - Adatto
Lupini - Adatto
Molluschi - Adatto
Legumi - Adatto
Solanacee - Non adatto
Aromi - Adatto
Caffè - Adatto
Monococco - Adatto
Pomodoro - Non adatto

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)165
Carboidrati (g)2,88
di cui Zuccheri (g)2,88
Grassi (g)11,43
di cui Saturi (g)5,76
Proteine (g)12,58
Fibre (g)0,45
Sale (g)0,28
  • Proteine
    12,58g·46%
  • Carboidrati
    2,88g·11%
  • Grassi
    11,43g·42%
  • Fibre
    0,45g·2%