
Pasta fantasiosa
Una deliziosa pasta al forno arricchita da prosciutto cotto, pomodorini, e emmenthal, condita con un mix di spezie che la rendono irresistibile. Perfetta per le giornate d'inverno, questa ricetta vi farà sentire a casa.
Ingredienti
- Prosciutto cotto
150150 - Pomodorini
300300 - Emmenthal
150150 - Foglie salviaq.b.
- Basilicoq.b.
- Olio evoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
In una wok, rosolate il prosciutto cotto con un po' di olio, poi mettete da parte.
- PASSO 2 DI 5
Nella stessa wok, fate rosolare un trito di basilico, rosmarino, salvia e uno spicchio d'aglio intero, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi e cuoceteli per massimo un quarto d'ora.
- PASSO 3 DI 5
Lessate la pasta quasi al dente, quindi unitela al sugo di pomodorini e prosciutto cotto. Aggiungete l'emmenthal grattugiato e mescolate bene il tutto.
- PASSO 4 DI 5
Versate il composto in una teglia imburrata e spolverate con abbondante emmenthal grattugiato.
- PASSO 5 DI 5
Infornate a 180°C per circa 15 minuti, finché l'emmenthal si sarà sciolto e avrà creato una crosticina dorata.
Informazioni generali
Note di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Servire la pasta fantasiosa con una spruzzata di pepe nero e accompagnata da una fresca insalata mista. Si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 165 |
Carboidrati (g) | 2,88 |
di cui Zuccheri (g) | 2,88 |
Grassi (g) | 11,43 |
di cui Saturi (g) | 5,76 |
Proteine (g) | 12,58 |
Fibre (g) | 0,45 |
Sale (g) | 0,28 |
- Proteine12,58g·46%
- Carboidrati2,88g·11%
- Grassi11,43g·42%
- Fibre0,45g·2%