Tuduu
Pasta di broccoli senza sprechi

Pasta di broccoli senza sprechi

@ricettario-del-benessere

Un piatto semplice e gustoso che utilizza i broccoli in modo creativo, inclusi i gambi.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Broccoli cotti a vapore300g
  • Farina170g
  • Sale0.5cucchiaino
  • Salviaq.b.
  • Margarina vegetaleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Cuocere i broccoli a vapore fino a che non sono teneri.

  2. PASSO 2 DI 6

    Frullare i broccoli cotti fino ad ottenere una crema senza aggiungere acqua.

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungere la farina fino a raggiungere una consistenza compatta e leggermente appiccicosa.

  4. PASSO 4 DI 6

    Formare dei gnocchetti e farli cuocere in acqua bollente salata.

  5. PASSO 5 DI 6

    Scolare gli gnocchetti e passarli nel condimento di burro veg e salvia.

  6. PASSO 6 DI 6

    Aggiungere un mestolo di acqua di cottura per rendere il piatto cremoso.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Puoi aggiungere anche parmigiano grattugiato per un sapore extra!

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)136,16
Carboidrati (g)27,52
di cui Zuccheri (g)2,56
Grassi (g)0,5
di cui Saturi (g)0,07
Proteine (g)5,82
Fibre (g)2,74
Sale (g)0,51
  • Proteine
    5,82g·16%
  • Carboidrati
    27,52g·75%
  • Grassi
    0,5g·1%
  • Fibre
    2,74g·7%