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Sardenaira sanremese

Sardenaira sanremese

@ricette-salutari

La Sardenaira sanremese e' una ricetta tipica della citta' di Sanremo, croccante e buonissima. Ottima sia a merenda, che a pranzo o a cena, ma anche a colazione.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min

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    Paese: Italia
    ricette-salutari@ricette-salutari

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Farina manitoba250g
    • Farina 00250g
    • Acqua350ml
    • Olio extravergine di oliva60g
    • Sale finoq.b.
    • Zucchero1cucchiaino
    • Lievito secco1bustina
    • Ingredienti per il condimento
    • Salsa di pomodoro400g
    • Olio extravergine d'olivaq.b.
    • Sale finoq.b.
    • Acciughe sotto sale40g
    • Olio extravergine d'oliva100ml
    • Olive taggiascheq.b.
    • Origano seccoq.b.
    Categoria: Antipasti

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 11

      1. Sciogliere il lievito in acqua tiepida con lo zucchero.

    2. PASSO 2 DI 11

      2. Preparare il sugo rosolando mezza cipolla in olio e aggiungendo la salsa di pomodoro e il sale. Lasciare cuocere per 40 minuti e poi lasciare raffreddare.

    3. PASSO 3 DI 11

      4. Mescolare farina, olio, acqua con lievito sciolto e sale in una ciotola. Impastare fino a ottenere un panetto omogeneo.

    4. PASSO 4 DI 11

      3. Frullare le acciughe con l'olio per il condimento.

    5. PASSO 5 DI 11

      5. Lasciare lievitare l'impasto per 6 ore.

    6. PASSO 6 DI 11

      6. Ungere una teglia e stendere l'impasto uniformemente.

    7. PASSO 7 DI 11

      7. Aggiungere il sugo, creare dei solchi con le dita, aggiungere le olive, gli spicchi di aglio e l'origano.

    8. PASSO 8 DI 11

      8. Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti.

    9. PASSO 9 DI 11

      9. Spennellare la sardenaira con il condimento di olio ed acciughe dopo la cottura.

    10. PASSO 10 DI 11

      10. Servire calda e gustare.

    11. PASSO 11 DI 11

      11. Conservare in luogo fresco ed asciutto per due giorni, riscaldare a 160 gradi prima di servire.

    Suggerimenti

    • Ciotola

    • Cucchiaio di legno

    • Spianatoia

    • Teglia

    • Bicchiere

    • Cucchiaino

    • Frullatore

    • Pennello

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    In luogo fresco ed asciutto per due giorni. Prima di servire fare riscaldare a 160 gradi per qualche minuto.

    Altre informazioni

    Le tempistiche di lievitazione variano da stagione a stagione. Nel periodo estivo sono sufficienti 4 ore in quanto il caldo aiuta molto, mentre nella stagione fredda 6 ore.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)221,37
    Carboidrati (g)26,39
    di cui Zuccheri (g)2,44
    Grassi (g)11,27
    di cui Saturi (g)1,6
    Proteine (g)4,71
    Fibre (g)0,99
    Sale (g)0,14
    • Proteine
      4,71g·11%
    • Carboidrati
      26,39g·61%
    • Grassi
      11,27g·26%
    • Fibre
      0,99g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie