Tuduu
Un tuffo di freschezza mediterraneo

Un tuffo di freschezza mediterraneo

@ricette-salutari

Un piatto profumato e dai colori vivi che conquista sia gli occhi che il palato, un connubio perfetto tra la semplicità degli ingredienti freschi e la ricchezza dei sapori mediterranei.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spaghetti400g
  • Pomodori di pachino rossi200g
  • Pomodorini datterini gialli200g
  • Stracciatella250g
  • Olive taggiascheq.b.
  • Sale finoq.b.
  • Olio extravergine d’olivaq.b.
  • Aglio4unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 13

    Lava i pomodorini sotto l’acqua corrente e taglia a metà.

  2. PASSO 2 DI 13

    Sbuccia gli spicchi d’aglio e schiacciali leggermente con il lato di un coltello.

  3. PASSO 3 DI 13

    Lava le foglie di basilico e asciugale delicatamente con carta da cucina.

  4. PASSO 4 DI 13

    Porta a ebollizione una grande pentola d’acqua salata.

  5. PASSO 5 DI 13

    Aggiungi gli spaghetti e cuocili al dente, seguendo le indicazioni sulla confezione.

  6. PASSO 6 DI 13

    In una padella grande, scalda l’olio extravergine di oliva a fuoco medio.

  7. PASSO 7 DI 13

    Aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati e falli soffriggere fino a quando diventano dorati, ma non bruciati (circa 2 minuti).

  8. PASSO 8 DI 13

    Rimuovi l’aglio dalla padella e aggiungi i pomodorini tagliati. Cuoci i pomodorini a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si ammorbidiscono e rilasciano il loro succo.

  9. PASSO 9 DI 13

    Aggiungi una presa di sale.

  10. PASSO 10 DI 13

    Scola gli spaghetti con uno scolapasta al dente, conservando una tazza di acqua di cottura della pasta.

  11. PASSO 11 DI 13

    Trasferisci gli spaghetti nella padella con i pomodorini e mescola bene per amalgamare il tutto. Se necessario, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura della pasta per creare una salsa più cremosa e legare meglio gli ingredienti.

  12. PASSO 12 DI 13

    Aggiungi la stracciatella, le olive ed il basilico fresco.

  13. PASSO 13 DI 13

    Completa il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva e servi.

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Scolapasta

Informazioni generali

Note di conservazione

Gli spaghetti alla mediterranea si conservano in un contenitore ermetico per due giorni. Quando vuoi riscaldarli, puoi farlo in una padella a fuoco medio con un po’ di olio extra vergine di oliva o un goccio d’acqua per evitare che si asciughino troppo.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)112,28
Carboidrati (g)23,34
di cui Zuccheri (g)3,89
Grassi (g)0,56
di cui Saturi (g)0,08
Proteine (g)4,25
Fibre (g)1,34
  • Proteine
    4,25g·14%
  • Carboidrati
    23,34g·79%
  • Grassi
    0,56g·2%
  • Fibre
    1,34g·5%