
Un tuffo di freschezza mediterraneo
Un piatto profumato e dai colori vivi che conquista sia gli occhi che il palato, un connubio perfetto tra la semplicità degli ingredienti freschi e la ricchezza dei sapori mediterranei.
Ingredienti
- Spaghetti
400g400g - Pomodori di pachino rossi
200g200g - Pomodorini datterini gialli
200g200g - Stracciatella
250g250g - Olive taggiascheq.b.
- Sale finoq.b.
- Olio extravergine d’olivaq.b.
- Aglio
4unità4unità
Preparazione
- PASSO 1 DI 13
Lava i pomodorini sotto l’acqua corrente e taglia a metà.
- PASSO 2 DI 13
Sbuccia gli spicchi d’aglio e schiacciali leggermente con il lato di un coltello.
- PASSO 3 DI 13
Lava le foglie di basilico e asciugale delicatamente con carta da cucina.
- PASSO 4 DI 13
Porta a ebollizione una grande pentola d’acqua salata.
- PASSO 5 DI 13
Aggiungi gli spaghetti e cuocili al dente, seguendo le indicazioni sulla confezione.
- PASSO 6 DI 13
In una padella grande, scalda l’olio extravergine di oliva a fuoco medio.
- PASSO 7 DI 13
Aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati e falli soffriggere fino a quando diventano dorati, ma non bruciati (circa 2 minuti).
- PASSO 8 DI 13
Rimuovi l’aglio dalla padella e aggiungi i pomodorini tagliati. Cuoci i pomodorini a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si ammorbidiscono e rilasciano il loro succo.
- PASSO 9 DI 13
Aggiungi una presa di sale.
- PASSO 10 DI 13
Scola gli spaghetti con uno scolapasta al dente, conservando una tazza di acqua di cottura della pasta.
- PASSO 11 DI 13
Trasferisci gli spaghetti nella padella con i pomodorini e mescola bene per amalgamare il tutto. Se necessario, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura della pasta per creare una salsa più cremosa e legare meglio gli ingredienti.
- PASSO 12 DI 13
Aggiungi la stracciatella, le olive ed il basilico fresco.
- PASSO 13 DI 13
Completa il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva e servi.
Suggerimenti
Pentola
Padella
Cucchiaio di legno
Scolapasta
Informazioni generali
Note di conservazione
Gli spaghetti alla mediterranea si conservano in un contenitore ermetico per due giorni. Quando vuoi riscaldarli, puoi farlo in una padella a fuoco medio con un po’ di olio extra vergine di oliva o un goccio d’acqua per evitare che si asciughino troppo.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 112,28 |
Carboidrati (g) | 23,34 |
di cui Zuccheri (g) | 3,89 |
Grassi (g) | 0,56 |
di cui Saturi (g) | 0,08 |
Proteine (g) | 4,25 |
Fibre (g) | 1,34 |
- Proteine4,25g·14%
- Carboidrati23,34g·79%
- Grassi0,56g·2%
- Fibre1,34g·5%