Alberelli dì tramezzini

Alberelli dì tramezzini

@sabry-mamma-veg

Un’idea di antipasto carina, buona e d’effetto per le vostre tavole a Natale!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aglio pestatoq.b.
  • Formaggio vegano morbido260g
  • Grissini sottiliq.b.
  • Lievito alimentare in scaglie3cucchiai
  • Mais sgocciolatoq.b.
  • Pane per tramezzini senza crostaq.b.
  • Pepe nero macinatoq.b.
  • Pisellini verdiq.b.
  • Pomodoro a cubettiq.b.
  • Sale.q.b.
  • Spinaci freschi ben lavati300g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungere spinaci, sale e mezzo bicchierino d’acqua, coprire con coperchio fino ad ammorbidirli.

  2. PASSO 2 DI 7

    Una volta cotti, strizzarli e frullarli.

  3. PASSO 3 DI 7

    Incorporarli con del formaggio morbido (nel mio caso ricotta di soia), aggiungendo lievito Alimentare, sale, pepe e olio.

  4. PASSO 4 DI 7

    Mescolare per bene, prendere due fette di pane tramezzini e su una base di esse spalmare la crema ottenuta.

  5. PASSO 5 DI 7

    Sovrapporre anche l’altra fetta di pane e spalmare altra crema sia in superficie che sui bordi e lati!

  6. PASSO 6 DI 7

    Tagliare il pane dei tramezzini a triangoli, inserire in ognuno di essi un grissino tagliato, per creare il tronco.

  7. PASSO 7 DI 7

    Decorare gli alberelli con mais, pomodorini e Pisellini.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)192,81
Carboidrati (g)3,88
di cui Zuccheri (g)0,29
Grassi (g)12,96
di cui Saturi (g)7,6
Proteine (g)14,89
Fibre (g)0,96
Sale (g)1,58
  • Proteine
    14,89g·46%
  • Carboidrati
    3,88g·12%
  • Grassi
    12,96g·40%
  • Fibre
    0,96g·3%