Tuduu
Mozzarella vegetale

Mozzarella vegetale

@sabry-mamma-veg

Un’alternativa adatta a chi non mangia derivati animali, a intolleranti o semplicemente per chi è curioso e vuole avvicinarsi a un’alimentazione più vegetale!

Difficoltà: Facile
Cottura: 5 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Maizena20g
  • Agar agar4g
  • Latte vegetale45mL
  • Succo di limone2Cucchiai
  • Yogurt di soia120g
  • Panna vegetale160mL
  • Sale2g
  • Lievito alimentare2Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In un pentolino mettiamo maizena, agar agar e latte vegetale, mescoliamo fino a togliere i grumi.

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungiamo succo di limone, yogurt di soia, panna vegetale, sale e lievito alimentare e mescoliamo bene.

  3. PASSO 3 DI 7

    Portiamo sul fuoco fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  4. PASSO 4 DI 7

    Lasciamo intiepidire e trasferiamo il composto nella pellicola trasparente, dandogli la forma desiderata.

  5. PASSO 5 DI 7

    Chiudiamo la pellicola e lasciamo riposare nell'acqua e ghiaccio per un'ora.

  6. PASSO 6 DI 7

    Togliamo dalla pellicola e riponiamo in frigorifero per altre due ore.

  7. PASSO 7 DI 7

    La vostra mozzarella è ora pronta per essere gustata!!

Suggerimenti

  • Pellicola trasparente

  • Pentolino

Informazioni generali

Altre informazioni

Si conserva in frigorifero per massimo 3 giorni.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)183,52
Carboidrati (g)10,53
di cui Zuccheri (g)3,98
Grassi (g)14,29
di cui Saturi (g)8,24
Proteine (g)3,5
Fibre (g)0,83
Sale (g)0,96
  • Proteine
    3,5g·12%
  • Carboidrati
    10,53g·36%
  • Grassi
    14,29g·49%
  • Fibre
    0,83g·3%