
Mozzarella vegetale
Un’alternativa adatta a chi non mangia derivati animali, a intolleranti o semplicemente per chi è curioso e vuole avvicinarsi a un’alimentazione più vegetale!
Ingredienti
- Maizena
20g20g - Agar agar
4g4g - Latte vegetale
45mL45mL - Succo di limone
2Cucchiai 2Cucchiai - Yogurt di soia
120g120g - Panna vegetale
160mL160mL - Sale
2g2g - Lievito alimentare
2Cucchiai 2Cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
In un pentolino mettiamo maizena, agar agar e latte vegetale, mescoliamo fino a togliere i grumi.
- PASSO 2 DI 7
Aggiungiamo succo di limone, yogurt di soia, panna vegetale, sale e lievito alimentare e mescoliamo bene.
- PASSO 3 DI 7
Portiamo sul fuoco fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- PASSO 4 DI 7
Lasciamo intiepidire e trasferiamo il composto nella pellicola trasparente, dandogli la forma desiderata.
- PASSO 5 DI 7
Chiudiamo la pellicola e lasciamo riposare nell'acqua e ghiaccio per un'ora.
- PASSO 6 DI 7
Togliamo dalla pellicola e riponiamo in frigorifero per altre due ore.
- PASSO 7 DI 7
La vostra mozzarella è ora pronta per essere gustata!!
Suggerimenti
Pellicola trasparente
Pentolino
Informazioni generali
Altre informazioni
Si conserva in frigorifero per massimo 3 giorni.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 183,52 |
Carboidrati (g) | 10,53 |
di cui Zuccheri (g) | 3,98 |
Grassi (g) | 14,29 |
di cui Saturi (g) | 8,24 |
Proteine (g) | 3,5 |
Fibre (g) | 0,83 |
Sale (g) | 0,96 |
- Proteine3,5g·12%
- Carboidrati10,53g·36%
- Grassi14,29g·49%
- Fibre0,83g·3%