Scopri gli spaghetti cacio e pepe: sapore autentico con Pecorino Romano DOP e pepe nero. Un classico della tradizione italiana. Provali ora!
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta, riempitela con circa metà dell’acqua che usate di solito.
Grattugiate il Pecorino toscano e trasferitelo quasi tutto in una ciotola, tenendone un po’ da parte per l’impiattamento.
Quando l’acqua sarà arrivata a bollore, salate moderatamente e tuffate gli spaghetti.
Pestate i grani di pepe con un batticarne o un macinino lasciandolo piuttosto lento.
Versate il pepe in un’ampia padella antiaderente e tostatelo a fuoco dolce, mescolando con un mestolo di legno.
Sfumate con un paio di mestoli dell’acqua di cottura della pasta e continuate a mescolare a fuoco dolce.
Scolate gli spaghetti 2-3 minuti prima rispetto al tempo indicato sulla confezione e trasferiteli nella padella, conservando l’acqua di cottura.
Terminate la cottura degli spaghetti in padella, risottandoli, aggiungendo acqua calda al bisogno e rimestando continuamente.
Preparate la crema di Pecorino: versate un mestolo di acqua di cottura calda nella ciotola con il Pecorino grattugiato e mescolate energicamente con una frusta a mano.
Quando gli spaghetti saranno giunti a cottura, spegnete il fuoco e unite la crema di Pecorino, rimestando di continuo con le pinze.
Servite gli spaghetti cacio e pepe spolverizzando con il restante Pecorino grattugiato e altro pepe macinato al momento.
Padella antiaderente
Pinze da cucina
Frusta a mano
Si consiglia di consumare immediatamente. Si sconsiglia qualsiasi forma di conservazione.
E’ importante che l’acqua di cottura della pasta sia ricca di amido per ottenere un condimento cremoso e senza grumi. Gli amanti della pasta corta possono utilizzare mezze maniche o rigatoni al posto degli spaghetti.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 356,27 |
Carboidrati (g) | 45,29 |
di cui Zuccheri (g) | 2,73 |
Grassi (g) | 11,91 |
di cui Saturi (g) | 6,67 |
Proteine (g) | 19,03 |
Fibre (g) | 1,53 |
Sale (g) | 0,71 |