
Una ricetta di
SALUMIFICIO MARVELLAZeppole salate
Zeppole salate, ricetta delle zeppole napoletane, delle frittelle salate da farcire a piacimento, originali e sfiziosissime.
Antipasti
40 min
8 min
Media
Italia
Campania
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 6 persone)
Acqua
125 g
Farina 00
100 g
Uova
125 g
Burro
30 g
Sale
2 g
Formaggio fresco spalmabile (philadelphia)
250 g
Maionese
20 g
Olive nere
8 unità
Olio di semi di arachide
1 L

Filetto affettato (100g)
150 g
Crema alle melanzane
q.b.
Maionaise
50 g
Suggerimenti
Sac à poche
Fruste elettriche
Mestolo bucato
Preparazione
STEP 1 di 10
Inserite in un tegame il burro a pezzetti, l’acqua e mezzo cucchiaino raso di sale e portate a bollore, mescolando ogni tanto per far sciogliere il burro.STEP 2 di 10
Appena avrà raggiunto il bollore, togliete dal fuoco e unite la farina in un solo colpo. Mescolate energicamente e trasferite nuovamente sul fuoco. Fate cuocere 2 minuti, continuando a mescolare.STEP 3 di 10
Rovesciate l’impasto in una scodella, allargatelo bene e fate intiepidire per 5 minuti.STEP 4 di 10
Pesate le uova, frullatele con una forchetta e unitele all’impasto in più riprese, mescolando con vigore.STEP 5 di 10
Inserite l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e formate le zeppole su carta da forno.STEP 6 di 10
Friggete le zeppole in olio caldo a 155°C per 4-5 minuti per lato, poi alzate la temperatura a 165°C e continuate la cottura per un totale di 8-10 minuti.STEP 7 di 10
Scolate le zeppole dall’olio e lasciatele raffreddare completamente prima di farcirle.STEP 8 di 10
Tagliare le zeppole e farcirle con formaggio spalmabile, crema alle melanzane, FILETTO AFFETTATO MARVELLA, rucola e richiuderle come paniniSTEP 9 di 10
Mettere la maionaise nella sac à poche, fare un ciuffetto sulla zeppola e posizionare l'oliva nera.STEP 10 di 10
Servirle e Buon Appetito!Modalità di conservazione
Le Zeppole salate si conservano in frigorifero e vanno consumate nel giro di 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.
Altre informazioni
L'impasto è neutro e può essere utilizzato sia per farciture dolci che salate.