La foto della ricetta Zeppole salate di SALUMIFICIO MARVELLA

Una ricetta di

SALUMIFICIO MARVELLA

Zeppole salate

Zeppole salate, ricetta delle zeppole napoletane, delle frittelle salate da farcire a piacimento, originali e sfiziosissime.

Antipasti

40 min

8 min

Media

Italia

Campania

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 6 persone)

Acqua

125 g

Farina 00

100 g

Uova

125 g

Burro

30 g

Sale

2 g

Formaggio fresco spalmabile (philadelphia)

250 g

Maionese

20 g

Olive nere

8 unità

Olio di semi di arachide

1 L

Filetto Affettato (100g)
1.9
2,9

1 prodotto

Guarda sul sito

Filetto affettato (100g)

150 g

Crema alle melanzane

q.b.

Maionaise

50 g

Suggerimenti

Sac à poche

Fruste elettriche

Mestolo bucato

Preparazione

STEP 1 di 10

Inserite in un tegame il burro a pezzetti, l’acqua e mezzo cucchiaino raso di sale e portate a bollore, mescolando ogni tanto per far sciogliere il burro.

STEP 2 di 10

Appena avrà raggiunto il bollore, togliete dal fuoco e unite la farina in un solo colpo. Mescolate energicamente e trasferite nuovamente sul fuoco. Fate cuocere 2 minuti, continuando a mescolare.

STEP 3 di 10

Rovesciate l’impasto in una scodella, allargatelo bene e fate intiepidire per 5 minuti.

STEP 4 di 10

Pesate le uova, frullatele con una forchetta e unitele all’impasto in più riprese, mescolando con vigore.

STEP 5 di 10

Inserite l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e formate le zeppole su carta da forno.

STEP 6 di 10

Friggete le zeppole in olio caldo a 155°C per 4-5 minuti per lato, poi alzate la temperatura a 165°C e continuate la cottura per un totale di 8-10 minuti.

STEP 7 di 10

Scolate le zeppole dall’olio e lasciatele raffreddare completamente prima di farcirle.

STEP 8 di 10

Tagliare le zeppole e farcirle con formaggio spalmabile, crema alle melanzane, FILETTO AFFETTATO MARVELLA, rucola e richiuderle come panini

STEP 9 di 10

Mettere la maionaise nella sac à poche, fare un ciuffetto sulla zeppola e posizionare l'oliva nera.

STEP 10 di 10

Servirle e Buon Appetito!

Modalità di conservazione

Le Zeppole salate si conservano in frigorifero e vanno consumate nel giro di 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Altre informazioni

L'impasto è neutro e può essere utilizzato sia per farciture dolci che salate.