Zeppole salate, ricetta delle zeppole napoletane, delle frittelle salate da farcire a piacimento, originali e sfiziosissime.
Inserite in un tegame il burro a pezzetti, l’acqua e mezzo cucchiaino raso di sale e portate a bollore, mescolando ogni tanto per far sciogliere il burro.
Appena avrà raggiunto il bollore, togliete dal fuoco e unite la farina in un solo colpo. Mescolate energicamente e trasferite nuovamente sul fuoco. Fate cuocere 2 minuti, continuando a mescolare.
Rovesciate l’impasto in una scodella, allargatelo bene e fate intiepidire per 5 minuti.
Pesate le uova, frullatele con una forchetta e unitele all’impasto in più riprese, mescolando con vigore.
Inserite l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e formate le zeppole su carta da forno.
Friggete le zeppole in olio caldo a 155°C per 4-5 minuti per lato, poi alzate la temperatura a 165°C e continuate la cottura per un totale di 8-10 minuti.
Scolate le zeppole dall’olio e lasciatele raffreddare completamente prima di farcirle.
Tagliare le zeppole e farcirle con formaggio spalmabile, crema alle melanzane, FILETTO AFFETTATO MARVELLA, rucola e richiuderle come panini
Mettere la maionaise nella sac à poche, fare un ciuffetto sulla zeppola e posizionare l'oliva nera.
Servirle e Buon Appetito!
Sac à poche
Fruste elettriche
Mestolo bucato
Le Zeppole salate si conservano in frigorifero e vanno consumate nel giro di 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.
L'impasto è neutro e può essere utilizzato sia per farciture dolci che salate.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 472,62 |
Carboidrati (g) | 2,97 |
di cui Zuccheri (g) | 0,33 |
Grassi (g) | 50,07 |
di cui Saturi (g) | 8,57 |
Proteine (g) | 2,32 |
Fibre (g) | 0,8 |
Sale (g) | 0,09 |