
Arancine mignon con ragu di salsiccia, funghi e mozzarella filante
Antipasto stuzzicante e molto appetitoso, ideale da servire per un buffet freddo o per un aperitivo in compagnia di amici. Ottime se accompagnate da un buon bicchiere di prosecco Valdobbiadene o da un aperitivo analcolico gassato.
Ingredienti
- Riso
400400 - Salsiccia
250250 - Passata di pomodoro
300300 - Funghi
120120 - Mozzarella
130130 - Cipolla
0.50.5 - Carota
0.50.5 - Olio extravergine d'oliva
44 - Vino rosso
5050 - Parmigiano reggiano
22 - Noce moscata
11 - Saleq.b.
- Acqua
200200 - Farina 00
22 - Pangrattato
250250 - Olio di semiq.b.
- Piatto pronto
1unità1unità
Prodotti acquistabili
25 Arancini Montanaro salsiccia e funghi 200g
1 prodotto1 prodotto € 43,70
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e lasciarlo raffreddare.
- PASSO 2 DI 5
Preparare il ragu di salsiccia con cipolla, carota, passata di pomodoro, funghi e vino rosso. Lasciar cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti.
- PASSO 3 DI 5
Mescolare il riso al ragu e aggiungere parmigiano e mozzarella. Formare tante palline, inserire un cubetto di mozzarella al centro e preparare la pastella.
- PASSO 4 DI 5
Immergere le arancine mignon nella pastella e poi passarle nel pangrattato. Friggere in olio di semi caldo finchè sono dorate.
- PASSO 5 DI 5
Scolare le arancine su carta assorbente e servire calde o tiepide.
Suggerimenti
Ciotolina
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero per 1-2 giorni
Altre informazioni
Possibili abbinamenti: prosecco Valdobbiadene, aperitivo analcolico gassato
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 59,02 |
Carboidrati (g) | 4,23 |
di cui Zuccheri (g) | 1,11 |
Grassi (g) | 2,8 |
di cui Saturi (g) | 1,17 |
Proteine (g) | 2,39 |
Fibre (g) | 0,3 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine2,39g·25%
- Carboidrati4,23g·44%
- Grassi2,8g·29%
- Fibre0,3g·3%