Tuduu
Polpette di lenticchie rosse

Polpette di lenticchie rosse

@spuntini.zerosbatti

Questa ricetta è perfetta per un pranzo al volo o da portare al lavoro.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lenticchie rosse60g
  • Olioq.b.
  • Pangrattato40g
  • Paprika dolceq.b.
  • Parmigiano20g
  • Patate fresche130g
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Cucinare in acqua bollente le lenticchie.

  2. PASSO 2 DI 6

    Intanto sbucciare le patate e mettere a bollire.

  3. PASSO 3 DI 6

    Una volta pronte sia le patate che le lenticchie, lasciare raffreddare e poi frullare insieme

  4. PASSO 4 DI 6

    All'impasto aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene

  5. PASSO 5 DI 6

    Formare delle polpette e passare nel pangrattato

  6. PASSO 6 DI 6

    Mettere in forno o friggitrice ad aria e cuocere per una ventina di minuti.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Cucchiaio

  • Frullatore

  • Pentolino

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero

Origine

Italia, Abruzzo

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)214,16
Carboidrati (g)34,77
di cui Zuccheri (g)1,59
Grassi (g)3,24
di cui Saturi (g)1,62
Proteine (g)11,39
Fibre (g)4,63
Sale (g)0,18
  • Proteine
    11,39g·21%
  • Carboidrati
    34,77g·64%
  • Grassi
    3,24g·6%
  • Fibre
    4,63g·9%