Tuduu
Cornetti di sfoglia ripieni

Cornetti di sfoglia ripieni

@taniago74_cucinapertutti

Un delizioso antipasto veloce da preparare, perfetto per un aperitivo o una cena informale. I cornetti di sfoglia ripieni sono versatile e gustosi, ideali da servire insieme a salumi, formaggi e verdure. Provali e conquista i tuoi ospiti con questa semplice prelibatezza!

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta sfoglia1unità
  • Uovo1unità
  • Semi di sesamoq.b.
  • Salumiq.b.
  • Formaggiq.b.
  • Insalataq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Srotola la sfoglia e tagliala con una rotella praticando prima due tagli centrali per ottenere una croce. Successivamente dividi ogni spicchio in due e poi ancora ogni spicchio in due, ottenendo 16 pezzi.

  2. PASSO 2 DI 6

    Arrotola ogni spicchio partendo dall'esterno verso il centro.

  3. PASSO 3 DI 6

    Utilizzando la stessa carta forno della pasta sfoglia, sollevala e sposta i cornetti sopra una teglia.

  4. PASSO 4 DI 6

    Spennellali con l'uovo sbattuto e ricopri con i semi di sesamo.

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 10 minuti (o comunque fino a che non saranno coloriti in superficie).

  6. PASSO 6 DI 6

    Fai raffreddare i cornetti, tagliali a metà e farciscili con salumi, formaggi e insalata a tuo piacimento.

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

I cornetti di sfoglia ripieni sono ottimi serviti con vino bianco o prosecco. Puoi conservare i cornetti in frigorifero per massimo due giorni, ma sono migliori appena preparati. Puoi variare la farcitura con ingredienti a piacere, come prosciutto cotto, mozzarella, pomodori, tonno, maionese, uova sode, e altro.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)310,5
Carboidrati (g)21,4
di cui Zuccheri (g)0,95
Grassi (g)20,95
di cui Saturi (g)10,63
Proteine (g)9,55
Fibre (g)1,75
Sale (g)0,29
  • Proteine
    9,55g·18%
  • Carboidrati
    21,4g·40%
  • Grassi
    20,95g·39%
  • Fibre
    1,75g·3%