Un delizioso antipasto veloce da preparare, perfetto per un aperitivo o una cena informale. I cornetti di sfoglia ripieni sono versatile e gustosi, ideali da servire insieme a salumi, formaggi e verdure. Provali e conquista i tuoi ospiti con questa semplice prelibatezza!
Srotola la sfoglia e tagliala con una rotella praticando prima due tagli centrali per ottenere una croce. Successivamente dividi ogni spicchio in due e poi ancora ogni spicchio in due, ottenendo 16 pezzi.
Arrotola ogni spicchio partendo dall'esterno verso il centro.
Utilizzando la stessa carta forno della pasta sfoglia, sollevala e sposta i cornetti sopra una teglia.
Spennellali con l'uovo sbattuto e ricopri con i semi di sesamo.
Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 10 minuti (o comunque fino a che non saranno coloriti in superficie).
Fai raffreddare i cornetti, tagliali a metà e farciscili con salumi, formaggi e insalata a tuo piacimento.
Frigorifero
I cornetti di sfoglia ripieni sono ottimi serviti con vino bianco o prosecco. Puoi conservare i cornetti in frigorifero per massimo due giorni, ma sono migliori appena preparati. Puoi variare la farcitura con ingredienti a piacere, come prosciutto cotto, mozzarella, pomodori, tonno, maionese, uova sode, e altro.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 310,5 |
Carboidrati (g) | 21,4 |
di cui Zuccheri (g) | 0,95 |
Grassi (g) | 20,95 |
di cui Saturi (g) | 10,63 |
Proteine (g) | 9,55 |
Fibre (g) | 1,75 |
Sale (g) | 0,29 |