Un'insalata fresca e colorata perfetta per l'estate.
Lavare bene i tentacoli in acqua fredda.
Mettere in una pentola abbondante acqua, la cipolla spellata e l’aceto.
Portare a bollore, salare e cuocere i tentacoli per 30/40 minuti circa a partire dal bollore.
Controllare la cottura con una forchetta dopo 30 minuti (devono risultare morbidi).
Scolare e far raffreddare.
Nel frattempo cuocere il farro in abbondante acqua salata con lo spicchio d’aglio intero per 20 minuti e scolarlo.
In una ciotola unire il succo e la scorza del limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe e 5/6 cucchiai di olio. Mescolare il tutto.
Tagliare i tentacoli a tocchetti, unirli al farro e condire con la salsina preparata.
Unire i pomodorini, il cipollotto tagliato a pezzetti e le olive denocciolate.
Mescolare il tutto e mettere in frigo un paio d’ore ad insaporirsi.
In frigorifero
Può essere servita come piatto unico o come contorno per piatti di pesce.
Italia, Liguria