Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Insalata di farro con tentacoli di totano, pomodorini ed olive taggiasche

Preparazione

Home
Ricette
Taniago74_cucinapertutti
Insalata di farro con tentacoli di totano, pomodorini ed olive taggiasche

Insalata di farro con tentacoli di totano, pomodorini ed olive taggiasche

@taniago74_cucinapertutti
Categoria: Primi piatti

Un'insalata fresca e colorata perfetta per l'estate.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 120 minPreparazione: 120 min
Paese: Italia
taniago74_cucinapertutti@taniago74_cucinapertutti

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tentacoli di totano (in alternativa polpo)1kg
  • Farro250g
  • Pomodorini ciliegino300g
  • Olive taggiasche snocciolate20unità
  • Limone1unità
  • Cipolla1unità
  • Cipollotto1unità
  • Aglio1spicchio
  • Aceto di mele2cucchiai
  • Prezzemoloq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olioq.b.
  • PASSO 1 DI 10

    Lavare bene i tentacoli in acqua fredda.

  • PASSO 2 DI 10

    Mettere in una pentola abbondante acqua, la cipolla spellata e l’aceto.

  • PASSO 3 DI 10

    Portare a bollore, salare e cuocere i tentacoli per 30/40 minuti circa a partire dal bollore.

  • PASSO 4 DI 10

    Controllare la cottura con una forchetta dopo 30 minuti (devono risultare morbidi).

  • PASSO 5 DI 10

    Scolare e far raffreddare.

  • PASSO 6 DI 10

    Nel frattempo cuocere il farro in abbondante acqua salata con lo spicchio d’aglio intero per 20 minuti e scolarlo.

  • PASSO 7 DI 10

    In una ciotola unire il succo e la scorza del limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe e 5/6 cucchiai di olio. Mescolare il tutto.

  • PASSO 8 DI 10

    Tagliare i tentacoli a tocchetti, unirli al farro e condire con la salsina preparata.

  • PASSO 9 DI 10

    Unire i pomodorini, il cipollotto tagliato a pezzetti e le olive denocciolate.

  • PASSO 10 DI 10

    Mescolare il tutto e mettere in frigo un paio d’ore ad insaporirsi.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    In frigorifero

    Altre informazioni

    Può essere servita come piatto unico o come contorno per piatti di pesce.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)174,2
    Carboidrati (g)5,84
    di cui Zuccheri (g)3,49
    Grassi (g)14,54
    di cui Saturi (g)2,15
    Proteine (g)4,52
    Fibre (g)1,53
    Sale (g)0,74
    • Proteine
      4,52g·17%
    • Carboidrati
      5,84g·22%
    • Grassi
      14,54g·55%
    • Fibre
      1,53g·6%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie