Una pasta al forno originale e sfiziosissima, condita con stracciatella e speck croccante. Un piatto perfetto per una cena piena di sapore!
Mettere sul fuoco l'acqua e, quando bolle, salarla e buttare la pasta.
Mentre la pasta cuoce, far rosolare in una padella lo speck fino a farlo diventare croccante.
Scolare la pasta a metà cottura, versarla in una ciotola, condirla con un cucchiaio di olio e mescolarla in modo che non si attacchi.
Condirla con la stracciatella e il parmigiano (tenendone da parte un po' di entrambi) e mescolare bene.
Aggiungere 3/4 dello speck e amalgamare il tutto.
Versare in una teglia imburrata e cospargere sulla superficie la stracciatella, lo speck e il parmigiano tenuti da parte e un filo d'olio.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 10/15 minuti (controllare che la superificie sia dorata ma che non si secchi troppo).
Consumare subito, eventualmente conservare in frigorifero e riscaldare prima di consumare
Gustatela bella calda e filante!
Italia, Liguria