Taglia la mortadella a cubetti e falla rosolare in padella con un filo d’olio fino a che non diventa croccante.
Metti l’acqua per la pasta e nel frattempo prepara il pesto di pistacchi frullando in un mixer i pistacchi, il parmigiano, l’aglio e l’olio fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiusta di sale e pepe. Scola la pasta al dente e versala nella padella con la mortadella.
Aggiungi il pesto di pistacchi e amalgama sul fuoco.
Aggiungi infine lo squacquerone e continua a mescolare fino a che non è ben sciolto (se necessario aiutati con un po’ di acqua calda di cottura)
Consumare entro 2 giorni
Al posto dello squacquerone puoi usare lo stracchino od un formaggio cremoso. Se non ti piace la mortadella, sostituiscila con la pancetta.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 404,65 |
Carboidrati (g) | 31,06 |
di cui Zuccheri (g) | 1,59 |
Grassi (g) | 26,6 |
di cui Saturi (g) | 5,35 |
Proteine (g) | 11,3 |
Fibre (g) | 1,79 |
Sale (g) | 0,1 |