
Pesto di basilico e mandorle agli agrumi
@taniago74_cucinapertutti
Un pesto fresco e profumato con un tocco agrumato che rappresenta la fusione tra la tradizione ligure e i sapori della Sicilia.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Basilico già pulito
100g100g - Mandorle pelate
100g100g - Capperi
25g25g - Arance medie
2unità2unità - Olio doliva
50mL50mL - Succo di limone
1unità1unità - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Tritare le mandorle.
- PASSO 2 DI 3
In un boccale largo inserire il basilico, le mandorle tritate, il succo del limone, i capperi e le arance pelate a vivo a pezzi.
- PASSO 3 DI 3
Frullare il tutto, versando l'olio a filo fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Aggiustare di sale.
Suggerimenti
Mixer
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Ideale come condimento per la pasta fredda o per insalate estive. Ottimo da gustare con del buon pane tostato.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 214,61 |
Carboidrati (g) | 5,55 |
di cui Zuccheri (g) | 5,39 |
Grassi (g) | 18,57 |
di cui Saturi (g) | 2,07 |
Proteine (g) | 4,79 |
Fibre (g) | 3,81 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine4,79g·15%
- Carboidrati5,55g·17%
- Grassi18,57g·57%
- Fibre3,81g·12%