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Pesto di basilico e mandorle agli agrumi

Pesto di basilico e mandorle agli agrumi

@taniago74_cucinapertutti

Un pesto fresco e profumato con un tocco agrumato che rappresenta la fusione tra la tradizione ligure e i sapori della Sicilia.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Basilico già pulito100g
  • Mandorle pelate100g
  • Capperi25g
  • Arance medie2unità
  • Olio doliva50mL
  • Succo di limone1unità
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Tritare le mandorle.

  2. PASSO 2 DI 3

    In un boccale largo inserire il basilico, le mandorle tritate, il succo del limone, i capperi e le arance pelate a vivo a pezzi.

  3. PASSO 3 DI 3

    Frullare il tutto, versando l'olio a filo fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Aggiustare di sale.

Suggerimenti

  • Mixer

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Ideale come condimento per la pasta fredda o per insalate estive. Ottimo da gustare con del buon pane tostato.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)214,61
Carboidrati (g)5,55
di cui Zuccheri (g)5,39
Grassi (g)18,57
di cui Saturi (g)2,07
Proteine (g)4,79
Fibre (g)3,81
Sale (g)0,07
  • Proteine
    4,79g·15%
  • Carboidrati
    5,55g·17%
  • Grassi
    18,57g·57%
  • Fibre
    3,81g·12%