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Trofie con crema di robiola e zafferano, pancetta e zucchine

Trofie con crema di robiola e zafferano, pancetta e zucchine

@taniago74_cucinapertutti

Una pasta cremosissima che vi conquisterà, arricchita dalla dolcezza delle zucchine e dal sapore deciso della pancetta.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Trofie500
  • Parmigianoq.b.
  • Zucchine3
  • Cipolla rossa0.5
  • Pancetta a dadini150
  • Robiola200
  • Zafferano in polvere1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una padella, rosola la pancetta e scolala una volta croccante, lasciando il grasso nella padella.

  2. PASSO 2 DI 6

    Nella stessa padella soffriggi la cipolla tritata e aggiungi le zucchine tagliate a rondelle fino a che non si ammorbidiscono.

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungi la pancetta.

  4. PASSO 4 DI 6

    Mentre le trofie cuociono, sciogli lo zafferano in un po' di acqua di cottura e mescolalo con la robiola fino a ottenere una crema abbastanza liquida.

  5. PASSO 5 DI 6

    Scola le trofie al dente, versale nella padella e aggiungi la crema di robiola.

  6. PASSO 6 DI 6

    Manteca con il parmigiano.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare entro 2 giorni

Altre informazioni

Al posto della pancetta si può utilizzare lo speck!

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)355,36
Carboidrati (g)2,45
di cui Zuccheri (g)2,36
Grassi (g)30,06
di cui Saturi (g)16,45
Proteine (g)18,89
Fibre (g)0,02
Sale (g)1,02
  • Proteine
    18,89g·37%
  • Carboidrati
    2,45g·5%
  • Grassi
    30,06g·58%
  • Fibre
    0,02g·0%