Un primo piatto gustoso e cremoso a base di zucca e pancetta affumicata, ideale per l'autunno e l'inverno.
Tagliate la zucca in grosse parti, togliete i semi e i filamenti, poi affettatela e private della buccia.
Tagliate la zucca a cubetti di circa 1 cm e la pancetta a piccole striscioline.
Mettete a bollire una pentola di acqua salata. Tritate lo scalogno e in una padella scaldare l'olio aggiungendo lo scalogno tritato.
Quando lo scalogno è appassito, aggiungete la pancetta e fatela rosolare.
Aggiungete la zucca e regolate di pepe e sale, poi coprite con brodo vegetale e cuocete per 15-20 minuti.
Cuocete la pasta nell'acqua bollente. Separare una parte di zucca e frullatela con la ricotta fino ad ottenere una crema.
Mescolate la pasta scolata nella padella con il condimento e aggiungete la crema di zucca.
Impattate e servite.
Potete conservare la pasta con la zucca chiusa in un contenitore ermetico in frigorifero, per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.
Se volete, potete sostituire il rosmarino con del prezzemolo, la pancetta con dello speck e aggiungere del Parmigiano o Pecorino grattugiato!
Italia
Energia (kcal) | 167,46 |
Carboidrati (g) | 22,43 |
di cui Zuccheri (g) | 5,25 |
Grassi (g) | 6,56 |
di cui Saturi (g) | 1,45 |
Proteine (g) | 5,07 |
Fibre (g) | 1,96 |
Sale (g) | 0,1 |