

Le acciughe al limone sono un piatto fresco e delicato della cucina mediterranea. Vengono preparate sfilettando le acciughe e marinandole nel succo di limone, che conferisce un sapore agrumato e rinfrescante. Ideali da servire come antipasto o secondo piatto, le acciughe al limone sono perfette da gustare con crostini di pane tostato. Un piatto semplice ma ricco di sapore!
Squamare le acciughe togliere la testa e le interiora lavarle asciugarle ed allinearle in una pirofila larga.
Sbattere l'olio con il succo di limone, versarlo sulle acciughe. Aggiungere una spolverata di pangrattato, regolare di sale e cuocere in forno caldo per circa 30 minuti.
Servire le acciughe calde guarnendo con prezzemolo fresco, scorza di limone grattugiata, pepe nero in grani e spicchi di limone.
Ciotola
Pirofila
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Le acciughe al limone sono un piatto tipico della tradizione mediterranea, perfetto da servire come antipasto o secondo piatto. Le acciughe vengono sfilettate e marinate nel succo di limone, che dona un gusto fresco e agrumato. Da gustare con crostini di pane tostato.
Italy
| Energia (kcal) | 82,5 |
| Carboidrati (g) | 1,63 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,63 |
| Grassi (g) | 2,17 |
| di cui Saturi (g) | 1,08 |
| Proteine (g) | 14,1 |
| Fibre (g) | 0,32 |
| Sale (g) | 0,08 |