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Acciughe Al Verde

Acciughe Al Verde

@tuduu

L'acciuga al verde è un antipasto tradizionale italiano a base di acciughe marinate con aglio, prezzemolo, basilico, peperoncino e olio d'oliva. Questo piatto fresco e saporito è perfetto per aprire un pasto o per essere servito come stuzzichino durante un aperitivo. Le acciughe sottosale vengono dissalate, quindi marinate con una salsa aromatica a base di erbe fresche. Il risultato è un antipasto gustoso e leggermente piccante, che si abbina bene con crostini di pane o bruschette.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min

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    Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Acciughe sotto saleq.b.
    • Aceto Di Vino
      Aceto di vinoq.b.
    • Aglio
      Aglioq.b.
    • Prezzemoloq.b.
    • Olio D'oliva
      Olio d'olivaq.b.
    • Basilicoq.b.
    • Peperoncinoq.b.
    Categoria: Antipasti

    Prodotti acquistabili

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 8

      Prendi una quantità adeguata di acciughe sotto sale; più sono belle spesse e grassottelle meglio è

    2. PASSO 2 DI 8

      Sciacquale bene togli le lische ed eventualmente passale pochi minuti in acqua e aceto.Pesta nel mortaio: aglio prezzemolo ottimo olio di frantoio

    3. PASSO 3 DI 8

      Prima pesta aglio e prezzemolo poi diluisci un po' con poco olio poi finisci di stemperare il tutto in una scodella

    4. PASSO 4 DI 8

      Non devi ottenere una crema spessa ma un bagnetto piuttosto fluido; la quantità dell'aglio dipende dalla tua tolleranza e quella del tuo prossimo; più ce n'è meglio è

    5. PASSO 5 DI 8

      Facoltativa una presa di basilico per profumare; alcuni aggiungono anche un po' di peperoncino ma altera il gusto

    6. PASSO 6 DI 8

      Annega a strati alterni i filetti delle care bestiole in questa crema che avrai preparato in quantità sufficiente a ricoprirle completamente.Fai stagionare in frigo in un'area non troppo fredda almeno una settimana

    7. PASSO 7 DI 8

      Si gustano come antipasto o ottimo riempitivo per una bella pagnotta

    8. PASSO 8 DI 8

      In frigo si conservano per molto tempo eventualmente rabboccando un po' l'olio fino a coprirle

    Suggerimenti

    • Scodella di vetro

    • Coltello affilato

    • Ciotola

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Attenzione
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