
Acciughe Al Verde
L'acciuga al verde è un antipasto tradizionale italiano a base di acciughe marinate con aglio, prezzemolo, basilico, peperoncino e olio d'oliva. Questo piatto fresco e saporito è perfetto per aprire un pasto o per essere servito come stuzzichino durante un aperitivo. Le acciughe sottosale vengono dissalate, quindi marinate con una salsa aromatica a base di erbe fresche. Il risultato è un antipasto gustoso e leggermente piccante, che si abbina bene con crostini di pane o bruschette.
Ingredienti
- Acciughe sotto saleq.b.
- Aceto di vinoq.b.
- Aglioq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Basilicoq.b.
- Peperoncinoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Prendi una quantità adeguata di acciughe sotto sale; più sono belle spesse e grassottelle meglio è
- PASSO 2 DI 8
Sciacquale bene togli le lische ed eventualmente passale pochi minuti in acqua e aceto.Pesta nel mortaio: aglio prezzemolo ottimo olio di frantoio
- PASSO 3 DI 8
Prima pesta aglio e prezzemolo poi diluisci un po' con poco olio poi finisci di stemperare il tutto in una scodella
- PASSO 4 DI 8
Non devi ottenere una crema spessa ma un bagnetto piuttosto fluido; la quantità dell'aglio dipende dalla tua tolleranza e quella del tuo prossimo; più ce n'è meglio è
- PASSO 5 DI 8
Facoltativa una presa di basilico per profumare; alcuni aggiungono anche un po' di peperoncino ma altera il gusto
- PASSO 6 DI 8
Annega a strati alterni i filetti delle care bestiole in questa crema che avrai preparato in quantità sufficiente a ricoprirle completamente.Fai stagionare in frigo in un'area non troppo fredda almeno una settimana
- PASSO 7 DI 8
Si gustano come antipasto o ottimo riempitivo per una bella pagnotta
- PASSO 8 DI 8
In frigo si conservano per molto tempo eventualmente rabboccando un po' l'olio fino a coprirle
Suggerimenti
Scodella di vetro
Coltello affilato
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Italia