Tuduu
Acciughe Al Verde

Acciughe Al Verde

@tuduu

L'acciuga al verde è un antipasto tradizionale italiano a base di acciughe marinate con aglio, prezzemolo, basilico, peperoncino e olio d'oliva. Questo piatto fresco e saporito è perfetto per aprire un pasto o per essere servito come stuzzichino durante un aperitivo. Le acciughe sottosale vengono dissalate, quindi marinate con una salsa aromatica a base di erbe fresche. Il risultato è un antipasto gustoso e leggermente piccante, che si abbina bene con crostini di pane o bruschette.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acciughe sotto saleq.b.
  • Aceto di vinoq.b.
  • Aglioq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Basilicoq.b.
  • Peperoncinoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Prendi una quantità adeguata di acciughe sotto sale; più sono belle spesse e grassottelle meglio è

  2. PASSO 2 DI 8

    Sciacquale bene togli le lische ed eventualmente passale pochi minuti in acqua e aceto.Pesta nel mortaio: aglio prezzemolo ottimo olio di frantoio

  3. PASSO 3 DI 8

    Prima pesta aglio e prezzemolo poi diluisci un po' con poco olio poi finisci di stemperare il tutto in una scodella

  4. PASSO 4 DI 8

    Non devi ottenere una crema spessa ma un bagnetto piuttosto fluido; la quantità dell'aglio dipende dalla tua tolleranza e quella del tuo prossimo; più ce n'è meglio è

  5. PASSO 5 DI 8

    Facoltativa una presa di basilico per profumare; alcuni aggiungono anche un po' di peperoncino ma altera il gusto

  6. PASSO 6 DI 8

    Annega a strati alterni i filetti delle care bestiole in questa crema che avrai preparato in quantità sufficiente a ricoprirle completamente.Fai stagionare in frigo in un'area non troppo fredda almeno una settimana

  7. PASSO 7 DI 8

    Si gustano come antipasto o ottimo riempitivo per una bella pagnotta

  8. PASSO 8 DI 8

    In frigo si conservano per molto tempo eventualmente rabboccando un po' l'olio fino a coprirle

Suggerimenti

  • Scodella di vetro

  • Coltello affilato

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie