Le acciughe crude al limone sono un classico antipasto della tradizione italiana. Questo piatto semplice e delizioso mette in risalto il sapore intenso delle acciughe fresche, che vengono marinare nel succo di limone per renderle ancora più tenere e aromatiche. Potete aggiungere un filo d'olio d'oliva e una spolverata di pepe bianco per completare il sapore. Le acciughe crude al limone sono perfette da servire come antipasto o come sfizioso finger food.
Pulite accuratamente le acciughe togliete loro la testa e la spina dorsale dividetele in filetti e ponetele ben distese in un piatto piuttosto ampio
Cospargetele con un pizzico di sale e un po' di pepe bianco macinato irroratele con il succo di 5 limoni e lasciate macerare almeno 12 ore rivoltandole di tanto in tanto
Quando saranno ben schiarite estraete le acciughe dalla marinata deponetele a strati in una terrina di porcellana oppure di vetro e ricopritele con olio d'oliva
Si possono conservare per un giorno ma sono sicuramente più gustose consumate subito dopo la marinatura
Bacinella
Coltello
Ciotola
Spremiagrumi
Conservare le acciughe crude al limone in frigorifero per massimo 2 giorni
Le acciughe crude al limone sono un antipasto fresco e leggero, perfetto per l'estate.
Italia
Energia (kcal) | 188,96 |
Carboidrati (g) | 1,65 |
di cui Zuccheri (g) | 1,65 |
Grassi (g) | 17,48 |
di cui Saturi (g) | 2,81 |
Proteine (g) | 5,89 |
Fibre (g) | 0,95 |
Sale (g) | 0,11 |