

Le acciughe in teglia sono un classico antipasto della cucina mediterranea. Sono preparate con acciughe freschissime, prezzemolo tritato e pangrattato croccante, condite con olio d'oliva e aceto di vino bianco. Questa ricetta è semplice da preparare e può essere conservata in frigorifero per alcuni giorni.
Lavate bene le acciughe freschissime. Mettetele in una ciotola ed insaporitele con prezzemolo tritato, olio, sale, pepe e vino bianco.
Lasciatele marinare per circa mezz'ora. Poi passatele nel pangrattato e disponetele in teglia una accanto all'altra.
Irrorate con un genero filo d'olio e cuocete in forno a 200 gradi per circa 25 minuti, fino a perfetta doratura.
Servite calde accompagnate da uno spicchio di limone.
Teglia
Italy
| Energia (kcal) | 96 |
| Carboidrati (g) | 1,5 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,5 |
| Grassi (g) | 2,6 |
| di cui Saturi (g) | 1,3 |
| Proteine (g) | 16,8 |
| Sale (g) | 0,1 |