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Acciughe Sotto Pesto

Acciughe Sotto Pesto

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Le Acciughe Sotto Pesto sono un antipasto gustoso e delicato, tipico della cucina ligure. Le acciughe salate vengono marinate in olio d'oliva, prezzemolo, aglio e pepe per creare un condimento saporito e aromatico. Sono ideali da gustare con crostini di pane tostato o come guarnizione per insalate e piatti di pesce. Prepararle è semplice e richiede solo pochi minuti.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acciughe salate250G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Aglioq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Lavare bene le acciughe e spinarle

  2. PASSO 2 DI 2

    Farne dei filetti e porli in una zuppierina coperti di olio di un abbondante trito di prezzemolo aglio e pepe

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero, coperte con olio d'oliva, fino a una settimana

Altre informazioni

Le acciughe sotto pesto sono un classico antipasto della cucina ligure

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)96
Carboidrati (g)1,5
di cui Zuccheri (g)1,5
Grassi (g)2,6
di cui Saturi (g)1,3
Proteine (g)16,8
Sale (g)0,1
  • Proteine
    16,8g·80%
  • Carboidrati
    1,5g·7%
  • Grassi
    2,6g·12%
  • Fibre
    0g·0%