

L'aceto concentrato è un condimento dal sapore intenso e aromatico, perfetto per arricchire insalate, verdure grigliate e formaggi. Originario dell'Italia settentrionale, viene ottenuto attraverso un processo di concentrazione dell'aceto di vino bianco, arricchito con scalogni, aglio, timo, alloro fresco, pepe in grani e sale. La sua ricetta tradizionale prevede una lenta e delicata macerazione degli ingredienti, che conferisce al condimento un gusto unico e caratteristico. L'aceto concentrato è versatile in cucina e può essere utilizzato anche per marinare carne o aggiungere un tocco di acidità a salse e zuppe.
Fate bollire l'aceto fino quando si è ridotto della metà.
Tritate scalogni e aglio e metteteli in un vaso con i rametti di timo l'alloro spezzettato il pepe pestato e una presa di sale.
Versate l'aceto bollente sugli aromi chiudete e lasciate riposare un paio d'ore.
Filtrate e imbottigliate.
Forte e aromatico serve per arrosti umidi salse.
Bottiglia di vetro
Colino fine
Contenitore di vetro
Cucchiaio di legno
Italy, Lombardia
| Energia (kcal) | 73,95 |
| Carboidrati (g) | 0,8 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,8 |
| Grassi (g) | 0,07 |
| di cui Saturi (g) | 0,02 |
| Proteine (g) | 0,27 |
| Fibre (g) | 0,47 |
| Sale (g) | 0,19 |