
Agnello Con I Carciofi
L'agnello con i carciofi è un piatto della tradizione culinaria romana. La carne di agnello, tenera e saporita, si sposa perfettamente con i carciofi, creando un'inconfondibile combinazione di sapori. La ricetta prevede l'utilizzo di pomodori secchi, vino bianco secco, brodo vegetale, limone, aglio, prezzemolo e olio d'oliva extra vergine. Il risultato è un piatto gustoso e succulento, perfetto da gustare in qualsiasi occasione.
Ingredienti
- Spalla d'agnello in pezzi
800G800G - Carciofi
66 - Pomodori secchi
22 - Vino bianco seccoq.b.
- Brodo vegetale
1Mestolo1Mestolo - Limone
11 - Aglioq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Privare i carciofi delle foglie dure tagliarli in spicchi e tuffarli in acqua acidulata col succo di limone
- PASSO 2 DI 3
Rosolare l'agnello a fuoco vivo nell'olio unire un trito d'aglio e prezzemolo pomodori sale pepe e dopo alcuni minuti sfumare col vino
- PASSO 3 DI 3
A fuoco basso aggiungere i carciofi un mestolo di brodo e portare a cottura facendo restringere
Suggerimenti
Pentola
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina romana
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 147,67 |
Carboidrati (g) | 2,16 |
di cui Zuccheri (g) | 1,91 |
Grassi (g) | 10,62 |
di cui Saturi (g) | 5,13 |
Proteine (g) | 9,65 |
Fibre (g) | 2,64 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine9,65g·38%
- Carboidrati2,16g·9%
- Grassi10,62g·42%
- Fibre2,64g·11%