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Agnello Con I Carciofi

Agnello Con I Carciofi

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L'agnello con i carciofi è un piatto della tradizione culinaria romana. La carne di agnello, tenera e saporita, si sposa perfettamente con i carciofi, creando un'inconfondibile combinazione di sapori. La ricetta prevede l'utilizzo di pomodori secchi, vino bianco secco, brodo vegetale, limone, aglio, prezzemolo e olio d'oliva extra vergine. Il risultato è un piatto gustoso e succulento, perfetto da gustare in qualsiasi occasione.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spalla d'agnello in pezzi800G
  • Carciofi6
  • Pomodori secchi2
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Brodo vegetale1Mestolo
  • Limone1
  • Aglioq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Privare i carciofi delle foglie dure tagliarli in spicchi e tuffarli in acqua acidulata col succo di limone

  2. PASSO 2 DI 3

    Rosolare l'agnello a fuoco vivo nell'olio unire un trito d'aglio e prezzemolo pomodori sale pepe e dopo alcuni minuti sfumare col vino

  3. PASSO 3 DI 3

    A fuoco basso aggiungere i carciofi un mestolo di brodo e portare a cottura facendo restringere

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina romana

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)147,67
Carboidrati (g)2,16
di cui Zuccheri (g)1,91
Grassi (g)10,62
di cui Saturi (g)5,13
Proteine (g)9,65
Fibre (g)2,64
Sale (g)0,12
  • Proteine
    9,65g·38%
  • Carboidrati
    2,16g·9%
  • Grassi
    10,62g·42%
  • Fibre
    2,64g·11%