L'agnello con i carciofi è un piatto della tradizione culinaria romana. La carne di agnello, tenera e saporita, si sposa perfettamente con i carciofi, creando un'inconfondibile combinazione di sapori. La ricetta prevede l'utilizzo di pomodori secchi, vino bianco secco, brodo vegetale, limone, aglio, prezzemolo e olio d'oliva extra vergine. Il risultato è un piatto gustoso e succulento, perfetto da gustare in qualsiasi occasione.
Privare i carciofi delle foglie dure tagliarli in spicchi e tuffarli in acqua acidulata col succo di limone
Rosolare l'agnello a fuoco vivo nell'olio unire un trito d'aglio e prezzemolo pomodori sale pepe e dopo alcuni minuti sfumare col vino
A fuoco basso aggiungere i carciofi un mestolo di brodo e portare a cottura facendo restringere
Pentola
Padella
Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni
Piatto tipico della cucina romana
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 147,67 |
Carboidrati (g) | 2,16 |
di cui Zuccheri (g) | 1,91 |
Grassi (g) | 10,62 |
di cui Saturi (g) | 5,13 |
Proteine (g) | 9,65 |
Fibre (g) | 2,64 |
Sale (g) | 0,12 |