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  1. Agnolini In Brodo

Preparazione

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Agnolini In Brodo

Agnolini In Brodo

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Gli Agnolini in Brodo sono un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto da gustare durante i mesi più freddi. La pasta ripiena si sposa alla perfezione con il ricco brodo di carne, creando un equilibrio di sapori che conquisterà il palato.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italy
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Brodo:
    Brodo:
  • Carota1
  • Sedano1gambo
  • Cipolla
    Cipollaq.b.
  • Polpa di manzoq.b.
  • Carne di gallina da brodoq.b.
  • Per la sfoglia:
  • Farina 00500g
  • Semolino di grano tenero150g
  • Uova fresche6
  • Pesto:
    Pesto:
  • Polpa di manzo salamella di suino700g
  • Pancetta
    Pancetta100g
  • Uovo1
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Cipolla
    Cipollaq.b.
  • Vino Bianco
    Vino biancoq.b.
  • Formaggio parmigianoq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Burro
    Burroq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 18

    L'agnolino mantovano si distingue dal famoso tortellino bolognese non solo per i componenti ma anche per la forma

  2. PASSO 2 DI 18

    Viene servito preferibilmente in brodo ma è possibile gustarlo anche asciutto con burro fuso e salvia

  3. PASSO 3 DI 18

    Brodo: La minestra nella cucina mantovana è sempre stata il piatto più importante e le massaie hanno sempre riposto la massima cura nel preparare un buon brodo nel quale le minestre devono essere cotte

  4. PASSO 4 DI 18

    L'ottimo brodo si ottiene mettendo in pentola acqua con sale q.b

  5. PASSO 5 DI 18

    la carota il sedano e la cipolla; quando l'acqua comincia a bollire introdurre un'eguale quantità di polpa di manzo e gallina da brodo

  6. PASSO 6 DI 18

    Questa carne potrà poi essere servita come secondo

  7. PASSO 7 DI 18

    Sfoglia: Fatto l'impasto lavorarlo bene stendere la sfoglia e lasciarla asciugare.Tagliarla a quadretti di circa 6 cm e porre al centro una pallina di pesto

  8. PASSO 8 DI 18

    Ripiegare diagonalmente la sfoglia premere sui bordi girarli all'indietro e sovrapporli premendo

  9. PASSO 9 DI 18

    Non schiacciare la cupolina dell'agnolino

  10. PASSO 10 DI 18

    Pesto: Far soffriggere in una casseruola la cipolla con olio e burro

  11. PASSO 11 DI 18

    Togliere la cipolla e aggiungere la polpa di manzo

  12. PASSO 12 DI 18

    Coprire la casseruola con una fondina in modo che il vapore si condensi subito e ricada sullo stracotto

  13. PASSO 13 DI 18

    Dopo un paio d'ore aggiungere del vino bianco

  14. PASSO 14 DI 18

    Se l'intingolo dovesse addensarsi troppo aggiungere dell'acqua durante la cottura

  15. PASSO 15 DI 18

    Quando sarà pronto cuocere a parte con del burro la salamella e la pancetta

  16. PASSO 16 DI 18

    Aggiungerli allo stracotto tritare il tutto impastare con parmigiano grattugiato e aromatizzare con noce moscata

  17. PASSO 17 DI 18

    Lavorare l'impasto con un uovo e lasciare riposare per dodici ore dopo di che sarà pronto per essere suddiviso sui quadretti di sfoglia per la confezione degli agnolini

  18. PASSO 18 DI 18

    Una volta preparati gli agnolini potranno essere cotti nel brodo e serviti

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Stampini per Agnolini

  • Pentola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli agnolini e il brodo separatamente in contenitori ermetici in frigorifero fino a 3 giorni.

Altre informazioni

Gli agnolini in brodo sono un piatto tradizionale della cucina emiliana, diffuso in particolare nelle province di Bologna e Modena.

Origine

Italy

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)337,32
Carboidrati (g)24,55
di cui Zuccheri (g)0,98
Grassi (g)20,59
di cui Saturi (g)6,65
Proteine (g)14,51
Fibre (g)1,02
Sale (g)0,64
  • Proteine
    14,51g·24%
  • Carboidrati
    24,55g·40%
  • Grassi
    20,59g·34%
  • Fibre
    1,02g·2%