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Agnolotti Alla Piemontese

Agnolotti Alla Piemontese

@tuduu

Gli agnolotti alla Piemontese sono un piatto tradizionale della cucina piemontese. Sono piccoli ripieni di pasta sfoglia che vengono farciti con un delizioso mix di cervello di vitello, salsiccia, manzo brasato e formaggio Parmigiano. Questo piatto è tipico della regione del Piemonte, famosa anche per la sua cucina ricca e saporita. Gli agnolotti sono conditi con un gustoso brodo o con burro fuso e salvia. Perfetti da gustare nelle fredde serate invernali.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min

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    Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Per la pasta:
    • Farina400g
    • Saleq.b.
    • Uova3
    • Per il ripieno:
    • Cervello di vitello100g
    • Salsiccia
      Salsiccia100g
    • Burro
      Burroq.b.
    • Insalata scarola1cespo
    • Manzo brasato (o manzo bollito)360g
    • Uova3
    • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
    • Saleq.b.
    • Noce moscata grattugiataq.b.
    • Per condire:
    • Brodo (o Burro E Salvia)
      Brodo (o burro e salvia)q.b.
    • Per infarinare:
    • Farinaq.b.
    Categoria: Primi piatti

    Prodotti acquistabili

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 8

      Immergete il cervello in acqua fredda liberatelo di tutti i filamenti sanguigni e spellate la salsiccia

    2. PASSO 2 DI 8

      Mettete sul fuoco un tegame con 40 g di burro e fatevi rosolare il cervello e la salsiccia ben sminuzzati mescolando con un cucchiaio di legno e salando leggermente: quando avranno preso colore da tutte le parti levateli dal fuoco

    3. PASSO 3 DI 8

      Lavate e lessate la scarola: tritatela e fatela insaporire in un tegame con una noce di burro

    4. PASSO 4 DI 8

      Tritate anche la carne

    5. PASSO 5 DI 8

      Ora unite tutti gli ingredienti preparati in una grande ciotola amalgamate bene unite la noce moscata il sale e le uova mescolate con cura e cospargete di parmigiano grattugiato

    6. PASSO 6 DI 8

      Quando il ripieno si sarà ben amalgamato copritelo: nel frattempo preparate la pasta secondo la ricetta base

    7. PASSO 7 DI 8

      Stendete sulla spianatoia infarinata una prima sfoglia sottile con una parte del panetto; ricavate dalla sfoglia dei lunghi rettangoli sui quali disporrete dei cucchiaini di composto

    8. PASSO 8 DI 8

      Ora coprite con altro rettangolo e con la punta delle dita

    Suggerimenti

    • Mattarello

    • Batticarne

    • Tagliapasta

    Informazioni generali

    Origine

    Italia, Piemonte

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)149,26
    Carboidrati (g)15,26
    di cui Zuccheri (g)0,96
    Grassi (g)19,23
    di cui Saturi (g)1,14
    Proteine (g)23,72
    Fibre (g)1,2
    Sale (g)0,09
    • Proteine
      23,72g·40%
    • Carboidrati
      15,26g·26%
    • Grassi
      19,23g·32%
    • Fibre
      1,2g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie