Le Alici con Patate e Cipolle è un delizioso piatto di origine mediterranea che combina il sapore salato delle acciughe con la dolcezza delle cipolle e la morbidezza delle patate. Questa ricetta è semplice da preparare e offre un'esplosione di sapori autentici. Le acciughe vengono sfogliate e unite alle cipolle e alle patate che vengono prima cotte in padella e poi gratinate al forno. Infine, la preparazione viene guarnita con prezzemolo fresco e pangrattato croccante. Ideale da servire come secondo piatto o come antipasto. Gusta questa specialità mediterranea!
Eviscerare diliscare le acciughe e privarle della testa
Lavarle in acqua e aceto e asciugarle
Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli
Affettare le patate e lo stesso fare coi pomodori sbollentandoli
Accomodare a strati acciughe in una una pirofila oliata patate cipolle e pomodori salando e pepando ogni strato spolverizzandovi prezzemolo tritato e irrorando d'olio
Rifinire col pangrattato e infornare
Padella
Forno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Piatto tradizionale della cucina mediterranea
Italia
Energia (kcal) | 69,76 |
Carboidrati (g) | 6,88 |
di cui Zuccheri (g) | 2,08 |
Grassi (g) | 1,18 |
di cui Saturi (g) | 0,57 |
Proteine (g) | 8 |
Fibre (g) | 0,73 |
Sale (g) | 0,04 |