L'antipasto di aragosta in bellavista è un gustoso antipasto a base di aragosta, fondi di carciofo, insalata russa, uova sode, maionese, capperi e riso. La sua origine è incerta, ma è molto diffuso nella cucina tradizionale italiana.
In una grande casseruola fate imbiondire il burro la carota e la cipolla affettata versatevi il vino e un litro d'acqua il mazzetto di prezzemolo l'alloro il timo il sale e il pepe
Fate prendere il bollore poi immergete l'aragosta (cercando di non rompere le antenne) possibilmente viva fatela cuocere per 20 minuti e lasciatela raffreddare nel brodo di cottura
Intanto fate cuocere i fondi di carciofo in acqua bollente salata scolateli e quando saranno freddi riempiteli con l'insalata russa
Tagliate le uova a metà togliete i tuorli passateli e mescolateli con la maionese e con i capperi; poi con questo composto riempite le mezze uova
Fate lessare il riso scolatelo e disponetelo da un lato su un piatto di portata ovale
Pentola
Ciotola
Coltello
Forchetta
Cucchiaio
Padella
Conservare l'antipasto di aragosta in bellavista in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, per massimo 2 giorni.
L'antipasto di aragosta in bellavista è un piatto elegante e raffinato, perfetto per le occasioni speciali.
Italia
Energia (kcal) | 96,88 |
Carboidrati (g) | 3,77 |
di cui Zuccheri (g) | 1,43 |
Grassi (g) | 4,83 |
di cui Saturi (g) | 1,12 |
Proteine (g) | 7,78 |
Fibre (g) | 1,37 |
Sale (g) | 0,14 |