
Antipasto Di Moscardini
L'antipasto di moscardini è un piatto delizioso e appetitoso che viene servito come antipasto o secondo piatto. Preparato con moscardini freschi, aglio, olio d'oliva, vino bianco e aromatizzato con peperoncino e prezzemolo, questo antipasto è un vero piacere per il palato. Originario della cucina italiana, è particolarmente popolare nella regione Campania. La sua preparazione richiede un po' di tempo per pulire e cuocere i moscardini, ma ne vale la pena. Gusta il sapore del mare con questo delizioso antipasto di moscardini!
Ingredienti
- Moscardini
600g600g - Aglio
1spicchio1spicchio - Olio d'oliva
3cucchiai3cucchiai - Vino biancoq.b.
- Peperoncinoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Prezzemoloq.b.
Prodotti acquistabili
Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Pulire i moscardini e lavarli sotto la acqua corrente
- PASSO 2 DI 6
Far imbiondire l'aglio schiacciato in una padella con l'olio
- PASSO 3 DI 6
Unire i moscardini ben asciugati e farli rosolare per 2 minuti
- PASSO 4 DI 6
Versare il vino e farlo evaporare aggiungere sale pepe e peperoncino e portare a cottura
- PASSO 5 DI 6
Levare dal fuoco e farli raffreddare
- PASSO 6 DI 6
Servirli cosparsi di prezzemolo tritato
Suggerimenti
Padella
Coltello
Pelapatate
Informazioni generali
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 63,07 |
Carboidrati (g) | 1,64 |
di cui Zuccheri (g) | 1,45 |
Grassi (g) | 5,72 |
di cui Saturi (g) | 0,81 |
Proteine (g) | 0,56 |
Fibre (g) | 1,42 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine0,56g·6%
- Carboidrati1,64g·18%
- Grassi5,72g·61%
- Fibre1,42g·15%