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Arancine siciliane alla carne ricetta originale

Arancine siciliane alla carne ricetta originale

@tuduu

Squisite palline di riso ripiene di ragù siciliano, le arancine sono lo street food per eccellenza siciliano. Questa ricetta presenta la versione tradizionale con carne e piselli.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 60 min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua1L
  • Acqua500g
  • Besciamella50g
  • Burro50g
  • Dadiq.b.
  • Farina250g
  • Mozzarella200g
  • Olio di semi di girasole1L
  • Pangrattato250g
  • Parmigiano reggiano2cucchiai
  • Ragù di carneq.b.
  • Riso per risottiq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Preparare il ragù di carne e farlo intiepidire.

  2. PASSO 2 DI 3

    Cuocere il riso in acqua con burro e dadi. Condire il ragù sgocciolato con besciamella, parmigiano e mozzarella.

  3. PASSO 3 DI 3

    Preparare la pastella per la panatura e intiepidire il riso. Formare le arancine con il riso e la farcitura, quindi passarle nella pastella e nel pangrattato. Friggerle in olio caldo.

Suggerimenti

  • Crosta di pangrattato

Informazioni generali

Note di conservazione

Surgelare le arancine e friggerle al momento del consumo

Altre informazioni

Le arancine sono perfette per un pranzo domenicale o per le feste. Da surgelate, basterà friggerle al momento del consumo. Goditi le arancine ben calde e croccanti, magari accompagnate da un bicchiere di birra.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)352,92
Carboidrati (g)11,46
di cui Zuccheri (g)0,64
Grassi (g)33
di cui Saturi (g)4,96
Proteine (g)3,03
Fibre (g)0,41
Sale (g)0,07
  • Proteine
    3,03g·6%
  • Carboidrati
    11,46g·24%
  • Grassi
    33g·69%
  • Fibre
    0,41g·1%