
Arancine siciliane alla carne ricetta originale
Squisite palline di riso ripiene di ragù siciliano, le arancine sono lo street food per eccellenza siciliano. Questa ricetta presenta la versione tradizionale con carne e piselli.
Ingredienti
- Acqua
1L1L - Acqua
500g500g - Besciamella
50g50g - Burro
50g50g - Dadiq.b.
- Farina
250g250g - Mozzarella
200g200g - Olio di semi di girasole
1L1L - Pangrattato
250g250g - Parmigiano reggiano
2cucchiai2cucchiai - Ragù di carneq.b.
- Riso per risottiq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Preparare il ragù di carne e farlo intiepidire.
- PASSO 2 DI 3
Cuocere il riso in acqua con burro e dadi. Condire il ragù sgocciolato con besciamella, parmigiano e mozzarella.
- PASSO 3 DI 3
Preparare la pastella per la panatura e intiepidire il riso. Formare le arancine con il riso e la farcitura, quindi passarle nella pastella e nel pangrattato. Friggerle in olio caldo.
Suggerimenti
Crosta di pangrattato
Informazioni generali
Note di conservazione
Surgelare le arancine e friggerle al momento del consumo
Altre informazioni
Le arancine sono perfette per un pranzo domenicale o per le feste. Da surgelate, basterà friggerle al momento del consumo. Goditi le arancine ben calde e croccanti, magari accompagnate da un bicchiere di birra.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 352,92 |
Carboidrati (g) | 11,46 |
di cui Zuccheri (g) | 0,64 |
Grassi (g) | 33 |
di cui Saturi (g) | 4,96 |
Proteine (g) | 3,03 |
Fibre (g) | 0,41 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine3,03g·6%
- Carboidrati11,46g·24%
- Grassi33g·69%
- Fibre0,41g·1%