
Arancini Allo Speck
Gli arancini allo speck sono sfiziosi e gustosi bocconcini di riso ripieni di speck affumicato e formaggio grana grattugiato. La loro forma a pera e il gusto intenso e saporito li rendono perfetti come antipasto o finger food per un aperitivo. Sono una variante degli arancini classici siciliani, arricchiti con il delizioso speck. Un'esplosione di sapori in ogni boccone!
Ingredienti
- Riso
400g400g - Uova
44 - Porro
11 - Speck
100g100g - Burro
60g60g - Formaggio grana grattugiato
50g50g - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Pangrattatoq.b.
- Farinaq.b.
- Olio per friggere:
Prodotti acquistabili
Riso Arborio 500g
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Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Lessare il riso
- PASSO 2 DI 8
Intanto far rosolare il porro e lo speck tritati in metà burro
- PASSO 3 DI 8
Far rassodare 1 uovo sgusciarlo tritarlo e unirlo a speck e porro
- PASSO 4 DI 8
Salare e pepare
- PASSO 5 DI 8
Condire il riso scolato con il burro rimasto il grana 1 uovo crudo e il composto di speck
- PASSO 6 DI 8
Mescolare molto bene e formare delle palline
- PASSO 7 DI 8
Infarinarle passarle in 2 uova sbattute con sale e pepe e poi nel pangrattato
- PASSO 8 DI 8
Friggere in olio ben caldo
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Gli arancini allo speck possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldarli in forno a 180°C per 10-15 minuti prima di servirli.
Altre informazioni
Gli arancini allo speck sono una specialità siciliana famosa in tutta Italia.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 178,72 |
Carboidrati (g) | 10,94 |
di cui Zuccheri (g) | 0,79 |
Grassi (g) | 11,35 |
di cui Saturi (g) | 5,51 |
Proteine (g) | 8,66 |
Fibre (g) | 0,45 |
Sale (g) | 0,3 |
- Proteine8,66g·28%
- Carboidrati10,94g·35%
- Grassi11,35g·36%
- Fibre0,45g·1%