
Una ricetta di
TuduuArancini allo speck
Gli arancini allo speck sono sfiziosi e gustosi bocconcini di riso ripieni di speck affumicato e formaggio grana grattugiato. La loro forma a pera e il gusto intenso e saporito li rendono perfetti come antipasto o finger food per un aperitivo. Sono una variante degli arancini classici siciliani, arricchiti con il delizioso speck. Un'esplosione di sapori in ogni boccone!
Piatti unici
30 min
20 min
Media
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 6 persone)
Riso
400 G
Uova
4
Porro
1
Speck
100 G
Burro
60 G
Formaggio grana grattugiato
50 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pangrattato
q.b.
Farina
q.b.
Olio per friggere::
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 8
Lessare il risoSTEP 2 di 8
Intanto far rosolare il porro e lo speck tritati in metà burroSTEP 3 di 8
Far rassodare 1 uovo sgusciarlo tritarlo e unirlo a speck e porroSTEP 4 di 8
Salare e pepareSTEP 5 di 8
Condire il riso scolato con il burro rimasto il grana 1 uovo crudo e il composto di speckSTEP 6 di 8
Mescolare molto bene e formare delle pallineSTEP 7 di 8
Infarinarle passarle in 2 uova sbattute con sale e pepe e poi nel pangrattatoSTEP 8 di 8
Friggere in olio ben caldoModalità di conservazione
Gli arancini allo speck possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldarli in forno a 180°C per 10-15 minuti prima di servirli.
Altre informazioni
Gli arancini allo speck sono una specialità siciliana famosa in tutta Italia.