Tuduu
Arancini Allo Speck

Arancini Allo Speck

@tuduu

Gli arancini allo speck sono sfiziosi e gustosi bocconcini di riso ripieni di speck affumicato e formaggio grana grattugiato. La loro forma a pera e il gusto intenso e saporito li rendono perfetti come antipasto o finger food per un aperitivo. Sono una variante degli arancini classici siciliani, arricchiti con il delizioso speck. Un'esplosione di sapori in ogni boccone!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso
    Riso400g
  • Uova4
  • Porro1
  • Speck
    Speck100g
  • Burro
    Burro60g
  • Formaggio grana grattugiato50g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Farinaq.b.
  • Olio per friggere:

Prodotti acquistabili

  • Riso Arborio 500g

    Riso Arborio 500g

    1 prodotto
    3,90
  • Speck "Famiglia Larcher" 900g - Mendelspeck

    Speck "Famiglia Larcher" 900g - Mendelspeck

    1 prodotto
    26,90
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lessare il riso

  2. PASSO 2 DI 8

    Intanto far rosolare il porro e lo speck tritati in metà burro

  3. PASSO 3 DI 8

    Far rassodare 1 uovo sgusciarlo tritarlo e unirlo a speck e porro

  4. PASSO 4 DI 8

    Salare e pepare

  5. PASSO 5 DI 8

    Condire il riso scolato con il burro rimasto il grana 1 uovo crudo e il composto di speck

  6. PASSO 6 DI 8

    Mescolare molto bene e formare delle palline

  7. PASSO 7 DI 8

    Infarinarle passarle in 2 uova sbattute con sale e pepe e poi nel pangrattato

  8. PASSO 8 DI 8

    Friggere in olio ben caldo

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Gli arancini allo speck possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldarli in forno a 180°C per 10-15 minuti prima di servirli.

Altre informazioni

Gli arancini allo speck sono una specialità siciliana famosa in tutta Italia.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)178,72
Carboidrati (g)10,94
di cui Zuccheri (g)0,79
Grassi (g)11,35
di cui Saturi (g)5,51
Proteine (g)8,66
Fibre (g)0,45
Sale (g)0,3
  • Proteine
    8,66g·28%
  • Carboidrati
    10,94g·35%
  • Grassi
    11,35g·36%
  • Fibre
    0,45g·1%