Gli arancini allo speck sono sfiziosi e gustosi bocconcini di riso ripieni di speck affumicato e formaggio grana grattugiato. La loro forma a pera e il gusto intenso e saporito li rendono perfetti come antipasto o finger food per un aperitivo. Sono una variante degli arancini classici siciliani, arricchiti con il delizioso speck. Un'esplosione di sapori in ogni boccone!
Lessare il riso
Intanto far rosolare il porro e lo speck tritati in metà burro
Far rassodare 1 uovo sgusciarlo tritarlo e unirlo a speck e porro
Salare e pepare
Condire il riso scolato con il burro rimasto il grana 1 uovo crudo e il composto di speck
Mescolare molto bene e formare delle palline
Infarinarle passarle in 2 uova sbattute con sale e pepe e poi nel pangrattato
Friggere in olio ben caldo
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Gli arancini allo speck possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldarli in forno a 180°C per 10-15 minuti prima di servirli.
Gli arancini allo speck sono una specialità siciliana famosa in tutta Italia.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 178,72 |
Carboidrati (g) | 10,94 |
di cui Zuccheri (g) | 0,79 |
Grassi (g) | 11,35 |
di cui Saturi (g) | 5,51 |
Proteine (g) | 8,66 |
Fibre (g) | 0,45 |
Sale (g) | 0,3 |