Gli arancini di riso al formaggio sono deliziosi e croccanti bocconcini di riso ripieni di formaggio filante. Questa gustosa specialità siciliana è perfetta come antipasto o come piatto principale da servire durante un pranzo o cena conviviale. La loro forma conica e la morbida consistenza del riso, insieme al sapore avvolgente del formaggio, rendono gli arancini una prelibatezza irresistibile. Buonissimi da gustare caldi, sono apprezzati da grandi e piccini.
Lessate il riso in 100 cl di brodo un poco salato.
Quando il riso sarà cotto ed il brodo completamente assorbito, incorporate il pecorino il burro ed 1 uovo quindi lasciate intiepidire.
Procedete poi come per la ricetta precedente mettendo nell'arancino ovviamente un pezzettino di mozzarella che può essere più o meno grande a piacere.
Formate delle sferette, passatele nell'uovo battuto e poi nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio di semi.
Scolateli su carta assorbente e servite caldi!
Padella
Cucchiaio
Ciotola
Pentola
Colapasta
Conservare gli arancini di riso al formaggio in frigorifero, coperti con pellicola trasparente, per un massimo di 2-3 giorni. Per gustarli al meglio, riscaldarli nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Gli arancini di riso al formaggio sono un piatto tipico della tradizione siciliana, particolarmente diffuso durante le festività natalizie. Hanno ottenuto la loro forma conica caratteristica grazie all'ispirazione dal frutto dell'arancia.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 180,49 |
Carboidrati (g) | 15,17 |
di cui Zuccheri (g) | 0,36 |
Grassi (g) | 10,12 |
di cui Saturi (g) | 5,94 |
Proteine (g) | 8,06 |
Fibre (g) | 0,19 |
Sale (g) | 0,17 |