Tuduu
Arancini di riso al formaggio

Arancini di riso al formaggio

@tuduu

Gli arancini di riso al formaggio sono deliziosi e croccanti bocconcini di riso ripieni di formaggio filante. Questa gustosa specialità siciliana è perfetta come antipasto o come piatto principale da servire durante un pranzo o cena conviviale. La loro forma conica e la morbida consistenza del riso, insieme al sapore avvolgente del formaggio, rendono gli arancini una prelibatezza irresistibile. Buonissimi da gustare caldi, sono apprezzati da grandi e piccini.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso500G
  • Mozzarella200G
  • Formaggio pecorino50G
  • Burro30G
  • Uovaq.b.
  • Brodo di carne leggeroq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lessate il riso in 100 cl di brodo un poco salato.

  2. PASSO 2 DI 5

    Quando il riso sarà cotto ed il brodo completamente assorbito, incorporate il pecorino il burro ed 1 uovo quindi lasciate intiepidire.

  3. PASSO 3 DI 5

    Procedete poi come per la ricetta precedente mettendo nell'arancino ovviamente un pezzettino di mozzarella che può essere più o meno grande a piacere.

  4. PASSO 4 DI 5

    Formate delle sferette, passatele nell'uovo battuto e poi nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio di semi.

  5. PASSO 5 DI 5

    Scolateli su carta assorbente e servite caldi!

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio

  • Ciotola

  • Pentola

  • Colapasta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli arancini di riso al formaggio in frigorifero, coperti con pellicola trasparente, per un massimo di 2-3 giorni. Per gustarli al meglio, riscaldarli nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

Altre informazioni

Gli arancini di riso al formaggio sono un piatto tipico della tradizione siciliana, particolarmente diffuso durante le festività natalizie. Hanno ottenuto la loro forma conica caratteristica grazie all'ispirazione dal frutto dell'arancia.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)180,49
Carboidrati (g)15,17
di cui Zuccheri (g)0,36
Grassi (g)10,12
di cui Saturi (g)5,94
Proteine (g)8,06
Fibre (g)0,19
Sale (g)0,17
  • Proteine
    8,06g·24%
  • Carboidrati
    15,17g·45%
  • Grassi
    10,12g·30%
  • Fibre
    0,19g·1%