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Aspic Di Pollo

Aspic Di Pollo

@tuduu
Categoria: Antipasti

L'aspic di pollo è un antipasto freddo e raffinato, tipico della cucina italiana. Questo piatto è composto da uno strato di pollo lessato e tagliato a cubetti, ricoperto da un gelè di gelatina aromatizzato al limone e arricchito con prosciutto cotto, cetriolini sott'aceto, olive verdi disossate e peperoni sott'aceto. L'aspic di pollo è una preparazione elegante ideale per una cena o un buffet.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova4
  • Pollo lessato300g
  • Prosciutto Cotto
    Prosciutto cotto100g
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Limoneq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Gelatina1confezione
  • Cetriolini sott'acetoq.b.
  • Olive verdi disossateq.b.
  • Peperoni sott'aceto2

Prodotti acquistabili

  • Prosciutto Cotto al naturale metà

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    1 prodotto
    € 94,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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    1 prodotto
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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Fate rassodare le uova e lasciatele raffreddare

  2. PASSO 2 DI 8

    Disossate il pollo tagliatelo a striscioline mettetelo in una terrina insieme al prosciutto tagliato a listarelle sottili e condite con olio il succo di limone una presa di sale e una di pepe

  3. PASSO 3 DI 8

    Quindi lasciate riposare il composto per 2 ore a terrina coperta

  4. PASSO 4 DI 8

    Nel frattempo fate fondere la gelatina e versatene una parte sul fondo di uno stampo da aspic formando uno strato alto circa un centimetro; mettete lo stampo in freezer per far solidificare rapidamente la gelatina

  5. PASSO 5 DI 8

    Incorporate al composto di pollo e prosciutto i cetriolini e le olive tagliati a rondelle e i peperoni ridotti a striscioline aggiungendo anche un po' di gelatina fusa e tiepida

  6. PASSO 6 DI 8

    Disponete ora il composto nello stampo livellandolo bene e circondandolo con le uova tagliate a fettine: lasciate tutt'intorno un vuoto di circa un centimetro nel quale verserete la gelatina rimasta coprendo con questa anche la superficie

  7. PASSO 7 DI 8

    Tenete lo stampo in frigorifero per qualche ora prima di servire l'aspic capovolto su un piatto di servizio e guarnito a vostro piacimento

  8. PASSO 8 DI 8

    L'ottimo 'Aspic di pollo' va tenuto in frigorifero per alcune ore

Suggerimenti

  • Stampo per gelatina

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni

Altre informazioni

Può essere servito sia caldo che freddo

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)200,79
Carboidrati (g)0,42
di cui Zuccheri (g)0,36
Grassi (g)4,73
di cui Saturi (g)1,54
Proteine (g)38,96
Fibre (g)0,41
Sale (g)0,39
  • Proteine
    38,96g·88%
  • Carboidrati
    0,42g·1%
  • Grassi
    4,73g·11%
  • Fibre
    0,41g·1%

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