
Babaganoush
Il Babaganoush è un contorno originario del Medio Oriente a base di melanzane arrostite e condite con limone, aglio e spezie. È un piatto molto gustoso e cremoso, ideale da servire come accompagnamento o spuntino.
Ingredienti
- Melanzanaq.b.
- Succo di limone
5Cl5Cl - Aglio tritato
3Spicchi3Spicchi - Saleq.b.
- Olio di sesamo
7Cl7Cl - Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Papricaq.b.
- Pepe nero in graniq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Lavate e asciugate la melanzana.
- PASSO 2 DI 12
Pungetela con la forchetta in tre o quattro punti.
- PASSO 3 DI 12
Mettetela in forno e arrostitela per circa 15 minuti girandola ogni tanto.
- PASSO 4 DI 12
Togliete dal forno e fate raffreddare.
- PASSO 5 DI 12
Pelatela e asciugate l'eccesso di acqua.
- PASSO 6 DI 12
Riducetela in poltiglia.
- PASSO 7 DI 12
Mischiare il succo di limone l'aglio e il sale.
- PASSO 8 DI 12
Versare sulla purea di melanzana.
- PASSO 9 DI 12
Unire l'olio di sesamo e mescolare bene.
- PASSO 10 DI 12
Aggiustare di sale e succo di limone.
- PASSO 11 DI 12
Mettere su un piatto di portata condire con un filo d'olio d'oliva e paprica.
- PASSO 12 DI 12
Servire con pane arabo oppure dei triangoli di piadina.
Suggerimenti
Forno
Ciotola
Coltello
Cucchiaio di legno
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 563,67 |
Carboidrati (g) | 2,48 |
di cui Zuccheri (g) | 2,48 |
Grassi (g) | 61,42 |
di cui Saturi (g) | 8,28 |
Proteine (g) | 0,27 |
Fibre (g) | 0,27 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine0,27g·0%
- Carboidrati2,48g·4%
- Grassi61,42g·95%
- Fibre0,27g·0%