Il Babaganoush è un contorno originario del Medio Oriente a base di melanzane arrostite e condite con limone, aglio e spezie. È un piatto molto gustoso e cremoso, ideale da servire come accompagnamento o spuntino.
Lavate e asciugate la melanzana.
Pungetela con la forchetta in tre o quattro punti.
Mettetela in forno e arrostitela per circa 15 minuti girandola ogni tanto.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Pelatela e asciugate l'eccesso di acqua.
Riducetela in poltiglia.
Mischiare il succo di limone l'aglio e il sale.
Versare sulla purea di melanzana.
Unire l'olio di sesamo e mescolare bene.
Aggiustare di sale e succo di limone.
Mettere su un piatto di portata condire con un filo d'olio d'oliva e paprica.
Servire con pane arabo oppure dei triangoli di piadina.
Forno
Ciotola
Coltello
Cucchiaio di legno
Energia (kcal) | 563,67 |
Carboidrati (g) | 2,48 |
di cui Zuccheri (g) | 2,48 |
Grassi (g) | 61,42 |
di cui Saturi (g) | 8,28 |
Proteine (g) | 0,27 |
Fibre (g) | 0,27 |
Sale (g) | 0,01 |