Tuduu
Babaganoush

Babaganoush

@tuduu

Il Babaganoush è un contorno originario del Medio Oriente a base di melanzane arrostite e condite con limone, aglio e spezie. È un piatto molto gustoso e cremoso, ideale da servire come accompagnamento o spuntino.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese:

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzanaq.b.
  • Succo di limone5Cl
  • Aglio tritato3Spicchi
  • Saleq.b.
  • Olio di sesamo7Cl
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Papricaq.b.
  • Pepe nero in graniq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Lavate e asciugate la melanzana.

  2. PASSO 2 DI 12

    Pungetela con la forchetta in tre o quattro punti.

  3. PASSO 3 DI 12

    Mettetela in forno e arrostitela per circa 15 minuti girandola ogni tanto.

  4. PASSO 4 DI 12

    Togliete dal forno e fate raffreddare.

  5. PASSO 5 DI 12

    Pelatela e asciugate l'eccesso di acqua.

  6. PASSO 6 DI 12

    Riducetela in poltiglia.

  7. PASSO 7 DI 12

    Mischiare il succo di limone l'aglio e il sale.

  8. PASSO 8 DI 12

    Versare sulla purea di melanzana.

  9. PASSO 9 DI 12

    Unire l'olio di sesamo e mescolare bene.

  10. PASSO 10 DI 12

    Aggiustare di sale e succo di limone.

  11. PASSO 11 DI 12

    Mettere su un piatto di portata condire con un filo d'olio d'oliva e paprica.

  12. PASSO 12 DI 12

    Servire con pane arabo oppure dei triangoli di piadina.

Suggerimenti

  • Forno

  • Ciotola

  • Coltello

  • Cucchiaio di legno

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)563,67
Carboidrati (g)2,48
di cui Zuccheri (g)2,48
Grassi (g)61,42
di cui Saturi (g)8,28
Proteine (g)0,27
Fibre (g)0,27
Sale (g)0,01
  • Proteine
    0,27g·0%
  • Carboidrati
    2,48g·4%
  • Grassi
    61,42g·95%
  • Fibre
    0,27g·0%