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Bagna Caoda

Bagna Caoda

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La Bagna Caoda è un tipico piatto piemontese a base di aglio e acciughe, servito come salsina per gustose verdure di stagione. Questa delizia invernale è perfetta per scaldare le fredde serate in compagnia.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aglio
    Aglio5teste
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva40cl
  • Acciughe sotto sale250g
  • Latte
    Latte50cl

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Spellate gli spicchi d'aglio ed eliminate il germoglio verde interno; metteteli quindi in un pentolino col latte e fateli cuocere per mezz'ora circa a fiamma moderata

  2. PASSO 2 DI 6

    Allontanate il latte rimasto mettete l'aglio in un dianèt (coccio) e schiacciatelo; aggiungete le acciughe dissalate e diliscate e quindi l'olio d'oliva

  3. PASSO 3 DI 6

    Fate cuocere a fiamma tranquilla per venti-trenta minuti fino a quando le acciughe non si siano spappolate

  4. PASSO 4 DI 6

    Servite la bagna caoda caldissima nel modo che segue: ponete il dianèt al centro del tavolo ed invitate i commensali ad intingervi le verdure crude e cotte

  5. PASSO 5 DI 6

    Tra le crude: cardi peperoni topinambur cavolo verza sedano; tra le cotte: cipolle al forno peperoni arrostiti barbabietole al forno cavolfiore bollito patate bollite

  6. PASSO 6 DI 6

    Vino Consigliato: Dolcetto D'alba

Suggerimenti

  • Mortaretto

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)297,79
Carboidrati (g)5,48
di cui Zuccheri (g)5,48
Grassi (g)27,72
di cui Saturi (g)5,28
Proteine (g)6,61
Fibre (g)0,7
Sale (g)0,6
  • Proteine
    6,61g·16%
  • Carboidrati
    5,48g·14%
  • Grassi
    27,72g·68%
  • Fibre
    0,7g·2%