
Bagna Caoda
La Bagna Caoda è un tipico piatto piemontese a base di aglio e acciughe, servito come salsina per gustose verdure di stagione. Questa delizia invernale è perfetta per scaldare le fredde serate in compagnia.
Ingredienti
- Aglio
5teste5teste - Olio d'oliva
40cl40cl - Acciughe sotto sale
250g250g - Latte
50cl50cl
Prodotti acquistabili
Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Monte Veronese DOP / latte intero 300g
1 prodotto1 prodotto € 5,60
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Spellate gli spicchi d'aglio ed eliminate il germoglio verde interno; metteteli quindi in un pentolino col latte e fateli cuocere per mezz'ora circa a fiamma moderata
- PASSO 2 DI 6
Allontanate il latte rimasto mettete l'aglio in un dianèt (coccio) e schiacciatelo; aggiungete le acciughe dissalate e diliscate e quindi l'olio d'oliva
- PASSO 3 DI 6
Fate cuocere a fiamma tranquilla per venti-trenta minuti fino a quando le acciughe non si siano spappolate
- PASSO 4 DI 6
Servite la bagna caoda caldissima nel modo che segue: ponete il dianèt al centro del tavolo ed invitate i commensali ad intingervi le verdure crude e cotte
- PASSO 5 DI 6
Tra le crude: cardi peperoni topinambur cavolo verza sedano; tra le cotte: cipolle al forno peperoni arrostiti barbabietole al forno cavolfiore bollito patate bollite
- PASSO 6 DI 6
Vino Consigliato: Dolcetto D'alba
Suggerimenti
Mortaretto
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 297,79 |
Carboidrati (g) | 5,48 |
di cui Zuccheri (g) | 5,48 |
Grassi (g) | 27,72 |
di cui Saturi (g) | 5,28 |
Proteine (g) | 6,61 |
Fibre (g) | 0,7 |
Sale (g) | 0,6 |
- Proteine6,61g·16%
- Carboidrati5,48g·14%
- Grassi27,72g·68%
- Fibre0,7g·2%