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Bagna cauda con panna e noci

Bagna cauda con panna e noci

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La bagna cauda con panna e noci è un antipasto piemontese dal sapore intenso e cremoso. La salsa base è preparata con aglio, acciughe e olio d'oliva, arricchita poi con la panna e le noci. La sua origine risale al Medioevo, quando veniva preparata dai contadini per scaldarsi nel periodo freddo. Oggi è diventata una prelibatezza amata da tutti.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Noci3
  • Acciughe3
  • Aglio1Testa
  • Olio d'olivaq.b.
  • Panna o latteq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Far sciogliere le acciughe nell'olio caldo badando bene che non friggano

  2. PASSO 2 DI 3

    A parte far bollire l'aglio nel latte e disfarlo

  3. PASSO 3 DI 3

    Unire poi il tutto anche con le noci e servire come condimento per verdure crude assortite

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Mixer

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Più gustoso se servito ancora caldo

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)238,08
Carboidrati (g)5,62
di cui Zuccheri (g)5,08
Grassi (g)19,55
di cui Saturi (g)1,92
Proteine (g)8,89
Fibre (g)2,74
Sale (g)0,03
  • Proteine
    8,89g·24%
  • Carboidrati
    5,62g·15%
  • Grassi
    19,55g·53%
  • Fibre
    2,74g·7%