La bagna cauda con panna e noci è un antipasto piemontese dal sapore intenso e cremoso. La salsa base è preparata con aglio, acciughe e olio d'oliva, arricchita poi con la panna e le noci. La sua origine risale al Medioevo, quando veniva preparata dai contadini per scaldarsi nel periodo freddo. Oggi è diventata una prelibatezza amata da tutti.
Far sciogliere le acciughe nell'olio caldo badando bene che non friggano
A parte far bollire l'aglio nel latte e disfarlo
Unire poi il tutto anche con le noci e servire come condimento per verdure crude assortite
Padella
Ciotola
Mixer
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Più gustoso se servito ancora caldo
Italia, Piemonte
Energia (kcal) | 238,08 |
Carboidrati (g) | 5,62 |
di cui Zuccheri (g) | 5,08 |
Grassi (g) | 19,55 |
di cui Saturi (g) | 1,92 |
Proteine (g) | 8,89 |
Fibre (g) | 2,74 |
Sale (g) | 0,03 |