
Bagna cauda con panna e noci
@tuduu
La bagna cauda con panna e noci è un antipasto piemontese dal sapore intenso e cremoso. La salsa base è preparata con aglio, acciughe e olio d'oliva, arricchita poi con la panna e le noci. La sua origine risale al Medioevo, quando veniva preparata dai contadini per scaldarsi nel periodo freddo. Oggi è diventata una prelibatezza amata da tutti.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Noci
33 - Acciughe
33 - Aglio
1Testa1Testa - Olio d'olivaq.b.
- Panna o latteq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Far sciogliere le acciughe nell'olio caldo badando bene che non friggano
- PASSO 2 DI 3
A parte far bollire l'aglio nel latte e disfarlo
- PASSO 3 DI 3
Unire poi il tutto anche con le noci e servire come condimento per verdure crude assortite
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Mixer
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Più gustoso se servito ancora caldo
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 238,08 |
Carboidrati (g) | 5,62 |
di cui Zuccheri (g) | 5,08 |
Grassi (g) | 19,55 |
di cui Saturi (g) | 1,92 |
Proteine (g) | 8,89 |
Fibre (g) | 2,74 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine8,89g·24%
- Carboidrati5,62g·15%
- Grassi19,55g·53%
- Fibre2,74g·7%