
Bagnun Di Acciughe
@tuduu
Il bagnun di acciughe è un antipasto tradizionale della Liguria a base di acciughe marinate nell'olio d'oliva e servite su pane tostato. È un piatto dal sapore intenso e ricco che conquista gli amanti dei sapori di mare.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Acciughe
800G800G - Olio d'olivaq.b.
- Pomodori polposi
55 - Cipollaq.b.
- Aglio
2Spicchi2Spicchi - Vino biancoq.b.
- Pane tostatoq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Origanoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Imbiondire in una casseruola di coccio nell'olio aglio e cipolla tritati
- PASSO 2 DI 5
Spellare i pomodori farli a pezzetti ed unirli all'intingolo
- PASSO 3 DI 5
Aggiungere sale pepe e cuocere per 10 minuti unendo parte del vino
- PASSO 4 DI 5
Disporre a strati le acciughe bagnarle con il vino rimasto aggiustare di sale e pepe mescolare unire il prezzemolo e cuocere per altri 10 minuti
- PASSO 5 DI 5
Servire in ciotole singole con il pane tostato
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 67,06 |
Carboidrati (g) | 2,3 |
di cui Zuccheri (g) | 2,3 |
Grassi (g) | 1,67 |
di cui Saturi (g) | 0,81 |
Proteine (g) | 10,67 |
Fibre (g) | 0,35 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine10,67g·71%
- Carboidrati2,3g·15%
- Grassi1,67g·11%
- Fibre0,35g·2%