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Bagnun Di Acciughe

Bagnun Di Acciughe

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Il bagnun di acciughe è un antipasto tradizionale della Liguria a base di acciughe marinate nell'olio d'oliva e servite su pane tostato. È un piatto dal sapore intenso e ricco che conquista gli amanti dei sapori di mare.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acciughe800G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Pomodori polposi5
  • Cipollaq.b.
  • Aglio2Spicchi
  • Vino biancoq.b.
  • Pane tostatoq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Origanoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Imbiondire in una casseruola di coccio nell'olio aglio e cipolla tritati

  2. PASSO 2 DI 5

    Spellare i pomodori farli a pezzetti ed unirli all'intingolo

  3. PASSO 3 DI 5

    Aggiungere sale pepe e cuocere per 10 minuti unendo parte del vino

  4. PASSO 4 DI 5

    Disporre a strati le acciughe bagnarle con il vino rimasto aggiustare di sale e pepe mescolare unire il prezzemolo e cuocere per altri 10 minuti

  5. PASSO 5 DI 5

    Servire in ciotole singole con il pane tostato

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)67,06
Carboidrati (g)2,3
di cui Zuccheri (g)2,3
Grassi (g)1,67
di cui Saturi (g)0,81
Proteine (g)10,67
Fibre (g)0,35
Sale (g)0,06
  • Proteine
    10,67g·71%
  • Carboidrati
    2,3g·15%
  • Grassi
    1,67g·11%
  • Fibre
    0,35g·2%