Il bagnun di acciughe è un antipasto tradizionale della Liguria a base di acciughe marinate nell'olio d'oliva e servite su pane tostato. È un piatto dal sapore intenso e ricco che conquista gli amanti dei sapori di mare.
Imbiondire in una casseruola di coccio nell'olio aglio e cipolla tritati
Spellare i pomodori farli a pezzetti ed unirli all'intingolo
Aggiungere sale pepe e cuocere per 10 minuti unendo parte del vino
Disporre a strati le acciughe bagnarle con il vino rimasto aggiustare di sale e pepe mescolare unire il prezzemolo e cuocere per altri 10 minuti
Servire in ciotole singole con il pane tostato
Padella
Ciotola
Coltello
Tagliere
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 67,06 |
Carboidrati (g) | 2,3 |
di cui Zuccheri (g) | 2,3 |
Grassi (g) | 1,67 |
di cui Saturi (g) | 0,81 |
Proteine (g) | 10,67 |
Fibre (g) | 0,35 |
Sale (g) | 0,06 |