I Barbagiuai sono dei deliziosi ravioli fritti ripieni di zucca, ricotta, riso e formaggio Grana grattugiato. Questo piatto, dai sapori avvolgenti, è un must assoluto della cucina ligure. La loro origine risale al XV secolo e ancora oggi rappresentano una prelibatezza amata da tutti.
Cuocere la zucca in acqua bollente salata e a parte cuocere il riso
Amalgamare il la zucca frullata e il riso con il grana e la ricotta
Regolare di sale e pepe
Impastare la farina con dell’acqua tiepida 1 filo d'olio d'oliva e 1 pizzico di sale
Stendere la sfoglia ricavare dei quadrati e poi farcirli con il composto precedentemente ottenuto
Chiudere a triangolo e friggere in olio di semi bollente
Accompagnare i barbagiuai con un'insalata di valeriana condita con olio d'oliva sale e pepe
Bacinella
Mattarello
Conservare in frigorifero in contenitori ermetici per un massimo di 2-3 giorni
I Barbagiuai sono un piatto tipico della cucina ligure
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 174,7 |
Carboidrati (g) | 22,61 |
di cui Zuccheri (g) | 2,07 |
Grassi (g) | 5,91 |
di cui Saturi (g) | 3,49 |
Proteine (g) | 8,81 |
Fibre (g) | 0,87 |
Sale (g) | 0,26 |